【新聞稿】《三國殺傳奇》經脈系統震撼來襲!你準備好了沒~

彈指之間,距上一次的版本更新已有兩個月,很多玩家早已把虎牢關玩的滾瓜爛熟。如果眼神可以殺人,想必官方早已被千刀萬剮~~其中也有小編的一刀,嘿嘿~

安尼衛(Anyway),其實三國殺傳奇的新版系統已經來了!習武之人最講究的内功法是什麽?當然是經脈啦!且聼我一一道來~

 

新功能

※ 經脈系統

※ 王者之戰

新武將

※ 昭烈帝

※ 魏武帝

※ 吳大帝

※ 劉協

※ 大聖孫堅

※ 祝融

※ 曹植

新神兵

※ 兵長陸遜

※ 德古拉魏延

※ 張遼

※ 學妹小喬

優化功能

※ 小範圍跨服PVP系統

※ 多陣容保存

※ 小夥伴開放第二頁

※ 女神步練師

 

一、經脈系統:

基本說明:主公35級開啟經脈系統。

  • 武將等級80可以進行第1重的點脈。
  • 武將等級100可以進行第2重的點脈。
  • 武將等級120可以進行第3重的點脈。
  • 武將等級140可以進行第4重的點脈。
  • 武將等級160可以進行第5重的點脈。
  • 武將等級180可以進行第6重的點脈。
  • 武將等級200可以進行第7重的點脈。
  • 武將等級220可以進行第8重的點脈。

武將點過脈後,所消耗的脈力在傳承時全部返還。點過脈的武將作為副將時,經脈中加成的屬性不會生效。

該系統分兩個部分:練脈,點脈,其中,練脈是該系統的材料獲得主要來源,點脈則是屬性及技能加成生效方式。

 

練脈功能

要點脈,首先要有脈力,脈力目前來源有2個,1是練脈,2是每日任務。

其中,練脈是主要來源。

 

每天可以練脈5輪,每輪5次。

每次花費遞增 0-50-50-80-160元寶。

模式如下:(消耗單位為元寶)

第一輪:免費,消耗50,消耗50,消耗80,消耗160。

第二輪:免費,消耗50,消耗50,消耗80,消耗160。

第三輪:免費,消耗50,消耗50,消耗80,消耗160。

第四輪:免費,消耗50,消耗50,消耗80,消耗160。

第五輪:免費,消耗50,消耗50,消耗80,消耗160。

其中免費獲得的脈力固定8,收費的脈力獲得隨機翻倍。

全部點滿的花費合計是1700元寶,可以獲得的脈力區間大約在1000-2000左右,隨機性及跨度很大,非常“看臉”。

 

那麽力如何收集呢?

按照基本資訊:練脈一共是5輪,每輪5次,合計25次。

每次花費遞增 0-50-50-80-160。

每一輪的第1次是免費,後4次消耗元寶。

每天可以有5次免費機會。

而想要享受下一輪的第一次的那個免費。

必須點完上一輪,或者在上一輪點收脈終止上一輪。

收脈的作用是終止當前輪數的點脈,直接進入下一輪。

 

而練脈的最低收益是:

不使用元寶,每一輪點完第一次免費的練脈後就點收脈,終止該輪,進入下一輪。

連續點5次免費的練脈,合計最低收益5*8=40脈力。

 

點脈功能

點脈系統,取材自祖國傳統醫學——中醫學裡的經脈、穴位。

傳統中醫中,劃分人體經脈大致為十二正經及奇經八脈,以及其他額外的小雜脈。而每一條脈絡中,包涵數量不等的穴位,各條脈之間包涵的穴位數量也不盡相同。

 

而三傳中的經脈系統,主要引用了奇經八脈:按照任脈、督脈、沖脈、帶脈、陰蹺脈、陽蹺脈、陰維脈、陽維脈8脈的順序點亮。每點齊8脈,升1重,獲得該重的經脈技能;共計有8重。

 

真實的奇經八脈各脈的穴位是不固定的,三傳中的八脈,在各脈原有穴位基礎上,添加了一些十二正經中的穴位,固定為每脈30個穴位。故每重有240個穴位要點(真正的中醫人體遠不止240個穴位),8重合計1920個穴位。

1.每點一脈,和神兵系統類似,是固定加一定的屬性點。

2.每一重中有不同的4條脈,在打通後可以按武將裸屬性,有一定的屬性百分比加成。

3.每打通八脈,就是練好了一重,可以獲得技能特效。

如下圖:

 

另外,百分比加成合計:攻6%,防7%,血17%,智10%

 

從上面的資料表可以看出,經脈這個系統,和神兵主要提高血防等生存屬性不同,其帶來的屬性方面更多的是主屬性的提高。而其對生存的提高,則主要依賴經脈技。經脈系統最絕的地方是升的越低,性價比越差,是越升高越強大;同時,越升越便宜,越後面重數的材料消耗越低,帶來的屬性提高(以及經脈技強度)越大。

 

所以,經脈系統沒有神兵那種演算法,比如找一個適合自己的最優解,升到幾階,花費多少;也不像神兵,你可以根據自己的情況,升到3階有個特效就行了。再壕一些的升到4階有個提升。不是神壕,就不用去考慮5階,因為雖然厲害,但性價比不高。而這個經脈,性價比最高的,就是升滿了。經脈系統是一旦開始,就不要停下來;最優解就是升滿,性價比最高的就是升滿了。同時,由於高重花費低,提升大,而經脈技也是越高級越強力,故選擇經脈升級,要優先升滿一個武將,再依次升滿後續武將。

 

經脈技能:

第一重經脈技能:【延年】經脈中血量提升,提升經脈中血量的20%,類型被動。

 

第二重經脈技能:【怒焰】普通攻擊後有一定幾率再次進行攻擊。普通攻擊後再次進行一次攻擊,傷害係數22%。類型攻擊。觸發時機:普通攻擊時 易觸發。

 

第三重經脈技能:【掠影】普通攻擊時有一定幾率削減對方下次造成的傷害。類型控場。觸發時機:普通攻擊時易觸發。每4回合,觸發一次,觸發時機為隨機一次普通攻擊後觸發。

 

第四重經脈技能:【刃甲】受到技能傷害後有一定幾率反彈傷害。受到技能傷害後反彈傷害,反彈傷害係數為20%類型被動。觸發時機:受到技能傷害後 易觸發。

 

第五重經脈技能:【金剛】受到技能傷害時降低所受到的傷害。受到技能傷害後降低所受到的傷害,降低係數為30%。類型被動,觸發時機為被動永久有效。

 

第六重經脈技能:【不破】血量越少,自身防禦提升。當自身血量低於50%時,自身防禦力提升,提升係數為60%。類型被動,觸發時機為被動永久有效。

 

第七重經脈技能:【攝生】進行普通攻擊時,有幾率吸取一定量的血量。普通攻擊後吸血,吸收血量為本次傷害的50%。類型攻擊。觸發時機:普通攻擊時 易觸發。

 

第八重經脈技能:【回天】陣亡後復活。陣亡時僅限一次,復活後血量恢復至0%。類型賣血。觸發時機:陣亡後,每場戰鬥僅限一次。

 

二、王者之戰:

主公們對跨服爭霸系統想必是非常熟悉了,本次更新版本中的第二大玩法就是緊接著爭霸比賽的王者之戰,俗稱“王戰”!

 

功能簡介:

1.《王者之戰》將在《跨服爭霸》結束後連續進行9天共計20輪比賽;

2.《王者之戰》比賽範圍:全區全服《跨服爭霸》結束後,將從全區選取一定數量玩家,全區總計選取128名

3.比賽規則:

  • 系統將自動對玩家陣容進行複刻,時間為每一輪的比賽開始前10分鐘左右,需要參賽選手提前準備好參賽陣容,切勿在比賽臨近開始時切換。
  • 128人先進行一輪分組賽,分組時,系統隨機兩兩匹配,一局定勝負;
  • 獲勝的64人進入通天組,失敗的64人進入求生組;
  • 通天組與求生組各自再進行淘汰賽;
  • 通天組:勝者可直接進入下一輪通天組淘汰賽;敗者可進入下一輪求生組選拔賽;
  • 求生組:勝者可進入下一輪求生組選拔賽;敗者直接被淘汰出局;

如此反復,9天共計進行20輪比賽,最終決出前四名:

總冠軍:通天組冠軍VS求生組冠軍;

亞軍:通天組亞軍VS總冠軍賽失敗者;

季軍:亞軍爭奪賽失敗者;

第四名:求生組亞軍;

 

看到這裡你還在等嗎?不要等啦!還不快去體驗一番~

※ 《三國殺傳奇》官方粉絲團 https://www.facebook.com/sanguoshacq

※ 《三國殺傳奇》官方網站   http://cq.b-fun.com/

※ 巴哈姆特官方論壇:http://forum.gamer.com.tw/B.php?bsn=28682&subbsn=0

 

下載鏈接:http://m.onelink.me/dde7a7ad (按此連結後,會因應 閣下的系統平台而導向相關的 App Store,Android/iOS)

另注:如需 APK 檔,可以上官網下載喔~

Apps 頻道小編補充:這遊戲的 iOS 版本,開發人員名稱是 “Shang Learn Yang”,android 版本的開發人員名稱則是 “BFUN ENTERTAINMENT”,如發現 App Store 上其他同名、同圖示的 app 而又不是上述的開發人員名稱,那些 apps 可能是翻作,不是這款 app 版本。如不肯定的話,可以上遊戲官網透過連結直接下載。

 

以上新聞稿資料由 《三國殺傳奇》提供。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *