nba-live-mobile-icon

【Android/iOS】NBA LIVE Mobile: 勁爆美國職籃 – 賽季、PVP、聯盟、拍賣

nba-live-mobile-icon

App 名稱:NBA LIVE Mobile: 勁爆美國職籃

推出日期:2016/10/24

語言:中文(附繁體字) / 日本語 / English

Download free on Google Play Store (Phone)

Download free on iTunes App Store (iPhone/iPad)

*in-app purchases included (設有內購項目)

#橫向螢幕 #觸屏控制 #nba #美國職籃

短評:

這款遊戲早前在外國(美國) 率先上架,相隔了大半年的翻譯後,EA 遊戲商就趁最近的 NBA 新賽季開鑼才在其他國家和地區推出。雖然相隔了大半年的時間,但無礙一眾球迷下載來玩~

今次 “NBA Live Mobile” 的遊玩方式,其實跟 EA 遊戲旗下的運動遊戲 apps 相似,同樣有線上對戰、賽季、聯盟等模式。而這遊戲吸睛的地方是,遊戲內的比賽對戰,均由玩家自行操作,大家可憑實力操控比賽結果。

▼進入正式比賽前,會有一輪的教學。教學會有點長,但建議大家還是乖乖地完成它。

小編是先玩賽季,然後再跟其他玩家進行對戰。然而,小編玩了幾場賽季後發現,賽季的難度會有些偏高,主要原因是預設的隊員能力值不高。所以,大家大概要課金來換取高能力值的隊員,這樣玩賽季才會比較順利。

▼在賽季遇到的對手,能力值差別頗大 (小編是較低能力值那一隊……Orz)

▼不過要從強勁對手的手上得分還是可能的

若大家無法順利過到賽季,那大部份時間就是在做每日任務,以及跟其他評分相近的玩家對戰了~

整體來說,無論是 PVP 對戰還是賽季模式,高能力值的隊員始終有一定的優勢,勝出比賽的機會率亦會大些(失手的機會也會小些)。如果大家不想課金的話,那就要透過拍賣行購買新隊員,以增強實力。

後語:

“NBA Live Mobile”是名副其實的課金遊戲,大概沒什麼好驚訝。換著小編的話,持續每月課金累計下來其實都頗為昂貴,與其每月支出,倒不如直接購買 2K 的付費遊戲 app “NBA 2K17”  (雖然 NBA 2K17 本身亦有不少問題,但小編測試時仍能玩到)。無論怎樣也好,選這款 app 又或 NBA 2K17 其實視乎大家想要怎樣的遊戲元素,大家喜歡就可以了。

 

好玩指數(4.3 out of 5):

4.5 stars

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *