【Android/iOS 付費 apps】I am Bread – 模擬麵包遊戲

i-am-bread-icon

App 名稱:I am Bread

推出日期:2016/10/10 (Android); 2015/09/03 (iOS)

價格:USD 4.99 / HKD 38.00

語言:英語 (English)

Download on Google Play Store (Phone)

Download on iTunes App Store (iPhone/iPad)

#橫向螢幕 #觸屏控制 #雙手操作 #模擬麵包

短評:

這款模擬麵包的遊戲 app 在推出 iOS 版時曾獲得不少外國人的好評(<–2015 年度奇怪遊戲 apps 之一,那算不算是好評?),不過,小編下載過後,才發現這遊戲不是小編的那杯茶。

“I am Bread” app 內沒有中文語言選擇,所以大家觀看教學和故事前言時會辛苦一些。

這遊戲全 app 僅有 8 個關卡,雖然如此,但大家不要小看它們,因為控制一片麵包的移動可不容易喔。而在正式進行遊戲前,遊戲會教大家基本移動,學會後就能開始關卡。

▼進入遊戲主界面後會看到 7 個關卡,最後 1 個關卡大概是完成首 7 個關卡才開啟 (按 Google Play 簡介的說法)

開始第一關時,小編已感覺難玩,原因是當初找不到多士爐(烤麵包機)。到發現多士爐(烤麵包機)後,如何避免接觸地下來移動至多士爐(烤麵包機),也是難題之一。

最後小編好不容易離開餐桌後,透過爬牆的方式,避開中間所有障礙物來到多士爐(烤麵包機)附近。

遊戲預定時間是 3 – 4 分鐘以內完成任務,很明顯地,小編的遊玩時間早已超過了(共花了 15 分鐘,首 5 分鐘來尋找多士爐/烤麵包機)。

▼不要以為很容易就能爬入多士爐(烤麵包機),以下這幕小編也花了兩三分鐘

來到第二關後,遊戲場景變成在茶几上,可是,小編玩了十分鐘也找不到多士爐/烤麵包機的身影(或者目的地不是烤麵包機,而是別的地方),最後小編感到太沒癮的關係就沒有繼續玩下去了。如果有朋友喜歡這類模擬遊戲,是可以下載來玩的,只是剛巧這遊戲不是小編那杯茶。

 

好玩指數(3.7 out of 5):

3.5 stars

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *