【PC/Windows】Facebook Gameroom 好玩嗎?

小編不知道大家在 facebook gameroom 推出前有沒有繼續玩 facebook 遊戲,不過,日前 facebook 就狠下心為旗下的遊戲平台進行大改革,變成 Windows 版的 facebook 遊戲平台,大家需要前往以下網站並額外安裝軟件才能運行得到。

Facebook Gameroom: https://www.facebook.com/gameroom/ (Windows 7 或以上適用,包括 Windows 10)

安裝完成後,大家會看到桌面上多了 “Facebook Gameroom” 的圖示:

開啟 “Facebook Gameroom” 後,可看到原先在 facebook 展示的遊戲已做好分類。

雖然不難發現昔日的人氣遊戲,但小編發現某些遊戲需再額外下載遊戲安裝包(<–安裝包檔案不小,這樣做,其實變相是安裝電腦遊戲),並不完全是網頁遊戲。另外,Facebook Gameroom 今次改革更加入了即時 chatroom,讓大家可以和其他玩家聊天。

或許小編很久沒試過在電腦上玩遊戲,某些遊戲需大量的拖曳、點擊動作時有些不慣(用滑鼠控制),但還可以的。

▼Cooking mama 遊戲擷圖

 

然而,感到奇怪的地方是,換成電腦版遊戲後,某些遊戲沒有特別加入鍵盤控制,只能傳統地靠滑鼠點擊控制。

▼原以為可以使用鍵盤控制的拉力賽車遊戲,卻是使用滑鼠點擊

而小編感到滿意的地方是新加入的 RPG 遊戲,畫質和動畫效果均不俗,即使調校成全螢幕後,亦較少機會出現模糊畫面。

▼Oz: Broken Kingdom 遊戲擷圖

後語:

以 Facebook 的野心來說,推出改革版的 Facebook Gameroom 大概只是初步的階段,能否令將 Gameroom 變得像當年一樣有聲有色,仍要再觀望一下。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *