mobile-phone-wifi

【Android 疑難雜症】手機連接不上 Wi-Fi、Wi-Fi 鍵 not working [fix]

不知道大家有沒有遇過這種情況,手機上的 Wi-Fi 鍵突然用不著,但明明路由器是運作正常,筆電和其他裝置仍能連上 Wi-Fi,偏偏手機卻連不上。

▼小編所說的情況:

▼開啟 Wi-Fi 鍵後,卻自動關掉,小編想刷新也不行

大概這支手機被小編每日安裝 apps 而玩壞了,遇到這種情況時,小編有嘗試重開路由器,以及將手機重新開機,不過還是這樣子 – 筆電和其他裝置卻能連接上 Wi-Fi。如是者,小編開啟手機上的「飛行模式」,待十多秒後關掉「飛行模式」,嘗試重新連接網路。

「飛行模式」這種模式雖然不是每次能幫小編重新掃描 Wi-Fi,但當它掃描到 Wi-Fi 網路後,就可以重新連接 Wi-Fi。

除此之外,小編亦有嘗試先開啟「流動數據」網路,再試試看能否利用智能網路切換的方式,從而跳轉至 Wi-Fi 網路。不過,這種方法不太順利,10 次的嘗試裡僅有 1 次能成功重新掃描附近 Wi-Fi。

到最後,小編下載 app 來幫忙修復 Wi-Fi 連線問題,可是,效果未如預期中那麼好,重新連接 Wi-Fi 的機會是一半(大概手機真的是被小編玩壞了)。

App 名稱:WiFi連線管理員

Download free on Google Play Store

(因為 Wi-Fi 鍵用不著,所以小編利用流動數據來下載此 app)

進入 app 後,按右上方的「…」,再點選「Fix Wi-Fi Problems」。整個修復 Wi-Fi 過程約 1 分鐘,修復結束後,這款 app 會提示大家需要重新開機。

後語:

以上方法並非完美,即使能重新掃描並連上 Wi-Fi 網路後,當下次重啟 Wi-Fi 時,相同問題再現,小編大概是時候要物色新手機了。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *