【Android/iOS】太空動物(AstroTails): 逃離太陽 – 重現 IQ 過河遊戲玩法

astro-tails-escape-the-sun-icon

App 名稱:太空動物(AstroTails): 逃離太陽 (AstroTails: Escape the Sun)

推出日期:2016/05/18 (Android); 2016/05/17 (iOS)

價格:免費 (Android); USD 0.99 (iOS)

Download on Google Play Store (Phone/Tablet)

Download on iTunes App Store (iPhone/iPad)

#直向螢幕 #astrotails #逃離太陽 #解謎 #無廣告

短評:

這款小遊戲推出的時候以付費形式推出 (USD 0.99),所以當初沒有什麼人理會它。然而,它被 Google Play 編輯選中後的一個星期,開發人員(不知道是否按錯鍵)將 “AstroTails” 遊戲 app 由付費變免費*。不過,這樣的「按錯鍵」後,反而吸納了不少人嘗試下載來玩。

註*:根據 Google Play 的上架守則,由付費 app 變回免費後就不能逆轉,即是不能再由免費變回付費 app

▼遊戲內擷圖

這小遊戲共有 45 個關卡,採用了昔日網頁小遊戲 「過河遊戲」的玩法(<–不知道有沒有人玩過呢?),而玩家的任務就是協助不同的小動物順利地逃離星球。留意的地方是,在逃離過程中,某些動物配搭會產生爭執,所以大家要想辦法如何讓小動物不發生爭執的情況下,將所有小動物安全到達太空站。

▼遊戲內擷圖

▼昔日網頁遊戲「過河遊戲」也是用上類似的邏輯玩法,可按此到瀏覽器玩 (電腦適用)

“AstroTails” 初期關卡仍算容易過關,可是,後來增添了其他小動物後,大家又要重新記住哪些配搭不可行,這增加遊戲難度。

後語:

android 玩家下載這遊戲後應該蠻爽的,因為遊戲裡無內購項目、亦無廣告和其他特別限制。至於 iOS 玩家,那麼視乎大家喜不喜歡這類型的邏輯遊戲,遊戲目前定價為 USD 0.99,價格偏低,小編猜想開發人員提出這定價僅想收回成本,不是想賺什麼大錢,所以大家若想支持一下也可以的。

 

好玩指數(4.2 out of 5):

4 stars

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *