【Android/安卓】短談 Root android without PC

root-android-without-pc-icon

App 名稱:Root android without PC

推出日期:2016/01/18 (Android)

語言:英語 (English)

Download free on Google Play Store (Phone)

#直向螢幕 #會顯示廣告

這款 app在 Google Play Store 也流傳了一段時間,至今還是沒有被人強制下架 (算是走運吧?小編眼見其他同類型 apps 被下架)。”Root android without PC” 的中文大概意思是「免 PC 來 root android」,即是讓大家可以不需要電腦軟件情況下直接 root 機,聽起來好像挺方便。也許 Pokemon GO 的熱潮未退,最近又多了人下載這款工具 app 來嘗試破解手機。然而,這款 app 不是用來幫大家直接 root 機 (破解 android 手機),它只是搜羅一系列的 root 機方法,並寫在 app 裡,所以可以說,這款 app 其實是 root 機說明書

▼app 內擷圖

從小編看來,這款 app 搜集的 root 機方法多為舊式方法,僅適用於舊機(大概早兩年前推出的手機),對於新手機,root 機成功率不高。

▼app 內擷圖

而這款 app 提及的 root 機方法,絕大部份需要自行從網路搜尋指定的 apk 檔,然後進行下載和安裝。除非大家對 root 機十分熟悉,小編不建議新手們貿然下載 root 機的 apk 檔,因為 root 機前後的分別也頗大,同時亦需自行承擔 root 機失敗後的風險,如手機不再受保障、玩 apps 時可能出現更多錯誤訊息之類。

後語:

好不好 root 機這個問題,這視乎大家有多需要它了,有不少人 root 機其實只是想刪除手機預載的程式,和安裝需要 root 的 apps。如果大家無需要使用這些功能和 apps,不需要特別 root 機也可以。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *