bear-writing-app-icon

【iOS】Bear – beautiful writing app for notes and prose (寫作、寫散文 app)

bear-writing-app-icon

App 名稱:Bear – beautiful writing app for notes and prose

推出日期:2016/11/02 (iOS)

語言:英語 (English)

Download free on iTunes App Store (iPhone/iPad)

*in-app purchases included (設有內購項目)

#直向螢幕 #寫作 #散文 #writing

短評:

筆記型的 apps 在 App Store 其實早已有許多,大家要找好的筆記 apps 應該比以往容易了。不過,當中有不少是多用途筆記型的 apps,如附有語音、手寫、繪圖等功能,這或許不太適用於專門寫作的朋友,故此才有這款 “Bear” 的寫作 app 推出市面。

“Bear” app 的用法簡單,開啟 app 後,會發現左方欄是給大家搜尋現存的文本,而右方欄則是給大家預視文本和編輯的地方。

▼app 內擷圖

製作 “Bear” 這款 app 的開發團隊或許也是寫作人,所以 “Bear” app 的外觀特意用上簡約的風格,而且 app 內亦特別加強標籤 (#hashtags)、尋字、文本與文本之間的連結、字數計算等功能。

▼app 內示範

▼Bear app 特別加強的功能附於鍵盤上方

▼若要在 app 內直接搜尋文字也來得方便

整體來說,Bear app 在編輯文本方面是易用的,然而,加入圖片後,就不能直接透過 app 進行剪裁和調整圖片大小,這略顯不便。

後語:

對於 Bear app 裡包含的文本互連、hashtags (標籤)、checkbox (複選框)等功能,小編是蠻欣賞的。要留意的地方是,大家寫好文本後,要自行備份(app 內不會有特別提醒大家要備份)。另外,若要轉存成 docx、txt、pdf 等類型的檔案則需要付費解鎖(訂閱方式,非一次性購買)。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *