angry-birds-evolution-icon

【Android/iOS】Angry Birds Evolution – 憤怒鳥 2016 新作

angry-birds-evolution-icon

App 名稱:Angry Birds Evolution

推出日期:2016/10/05 (Android); 2016/08/17 (iOS)

Download free on Google Play Store (Phone)

Download free on iTunes App Store (iPhone/iPad)

*in-app purchases included (設有內購項目)

#橫向螢幕 #angrybirds #憤怒鳥 #彈珠 #rpg

短評:

不知道是否今週 App Store 沒有什麼特別遊戲好玩,Rovio 就落力宣傳他們手遊新作 “Angry Birds Evolution” ,試圖將它推上趨勢榜(<–好了,給他們成功了,小編看到了)。

▼遊戲內擷圖

今次憤怒鳥的新作 “Angry Birds Evolution” 的玩法,其實跟手遊 apps 「怪物彈珠」、「Pet Monsters」 相似,它同樣是採用「一拉一放」的彈珠戰鬥方式。玩家只要拉出憤怒鳥的移動路徑,然後在最短回合數內擊倒所有敵人就可以了。

▼遊戲內擷圖

此戰鬥玩法雖然早已不是新鮮事,但遊戲換上了真實感較高的 3D 場景和人物角色,動感效果加分不少。

至於遊戲內的其他功能,如人物升級、進化、孵蛋、玩家對戰等等,都一一俱備。然而,小編略嫌遊戲某些指引不清,例如升級時,選定被用來升級的(元素)人物,拖曳到方格後就會即時升級。換句話說,若選錯了人物來作升級用途的話,就不能返回重來 (下圖紅色框所示的地方)。

此外,遊戲功能的名稱要在玩家觸屏時才能看得見,如不觸屏的話,很容易混淆了不同功能的位置(如圖)。

後語:

這遊戲的畫質和外觀包裝是挺好的,可是,遊戲還有不少地方可以作改進,如語言轉換、升級提示、功能提示等等,減少玩家不必要的誤解。

 

小提示:

-背包很容易就裝滿,建議大家定期為人物升級,消耗部份人物卡

-遊戲內會有定期的免費孵蛋

 

好玩指數(4.3 out of 5):

4.5 stars

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *