由無廣告變廣告, 由免費變限免的 QR code 掃描器 app

以下這款 QR code 掃描條碼 app,小編早前也有留意過它,它當初以「無廣告」打響名堂,瞬間吸納不少人下載,並持續了一段時間,至今在 Google Play Store 累積了逾 100 萬次下載量。然而,最近的更新(2016/11/14)後,有用戶回報說,更新後出現廣告,而且 app 名稱亦悄悄地省去了「無廣告」字樣,並寫著「限免中」,跟初出道時的原意似乎改變了。

▼Google Play Store 上的擷圖,這款 app 首次推出日期為 2015/08/26 (Android)

▼Google Play 上的 app 簡介

如果當初為求下載量而刻意寫「無廣告」,當累積用戶後突然變有廣告兼限免,那麼難免打擊用戶對新開發 apps 的信心(小編有點擔心其他開發人員仿效)。若是無意的,那麼下次不要突然改口了,又或寫明於 app 簡介內。

另外,app 簡介上所寫的版權資訊,大概是指 Mixerbox 旗下推出的 QR code app (iOS 版),因為這兩款 app 的圖示和上載的螢幕擷圖是相同,而且功能是一樣,iOS 朋友可以下載來試試看~

iOS app 名稱:免費qrcode 掃描器: QR Code 條碼掃描

開發者:MixerBox Inc.

推出日期:2014/08/05 (iOS)

Download free on iTunes App Store (iPhone/iPad)

▼iTunes App Store 上的擷圖

注:此文撰於 2016/11/15,上述說的 app 功能可隨時間而有變動,上述 app 提供的功能和內容皆以最新版本為準。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *