devilian-icon

【多人連線遊戲】煉魔契約(Devilian) – Android/iOS

devilian-icon

App 名稱:煉魔契約(Devilian)

推出日期:2016/09/27 (Android); 2016/11/14 (iOS)

語言:多國語言 (附繁體、簡體中文)

Download free on Google Play Store (Phone/Tablet)

Download free on iTunes App Store (iPhone/iPad)

*in-app purchases included (設有內購項目)

#橫向螢幕 #觸屏控制 #可自動戰鬥 #線上遊戲 #附國語語音 #受體力限制

短評:

翻查紀錄,”Devilian” 其實去年有推出過 PC 版(在北美和歐洲地區),而且去年這個時候,仍有人在 Youtube 播放這遊戲的玩法。所以,這款線上遊戲,應該有部份人仍對它有印象。

▼遊戲內擷圖

不過,「煉魔契約(Devilian)」移植到手機後,大家對它的評價好壞參半,最大原因之一,這遊戲的玩法跟時下的 RPG 手遊 apps 玩法相似,同樣是玩家選定角色後,角色跑到不同的區域進行戰鬥,然後玩家為角色提升技能和裝備。再來,就是打副本、鬥技場之類的玩法。

▼初始進入遊戲時,畫質偏低,需要自行到遊戲設定裡調校成更高的畫質才行

如果要說特別之處,「煉魔契約(Devilian)」可以給玩家戰鬥時進行變身召喚惡魔,瞬間倍增戰鬥力。然而,這遊戲 PC 版裡的騎寵系統暫未看到

▼遊戲內擷圖

或許開發商都深知遊戲市場競爭激烈,所以今次特設「每日免費召喚」的功能。而且,在成就和關卡獎勵上亦特別加強,好讓玩家更容易儲到寶石和強化裝備。

▼遊戲內擷圖

▼小編試了兩遍 300 寶石召喚,其中一次可抽到史詩級別的防具 (純綷給大家參考,不代表常常抽到史詩級裝備),然後小編將史詩級跟稀有級防具一起比較,發現它們的數值原來差別也頗大

「煉魔契約(Devilian)」的整體設計暫未算太差,可是,遊戲內的副本和鬥技場需要玩家打到第 5 章節才開啟(小編預計角色等級是 35-40 級左右),這難免有點氣餒的感覺。

▼遊戲內擷圖

後語:

小編測試時,這遊戲才剛剛上線了一天,意外地,聊天室竟然沒什麼人在說話(已轉換多條頻道)。沒什麼人說話的原因,不知道是否因為遊戲裡看似沒有公會有關,再加上組隊副本要大概在 35 級以後才開啟,讓新手玩家感覺像玩單機遊戲。

 

小提示:

-聊天頻道的圖示是這樣的:

 

好玩指數(4.4 out of 5):

4.5 stars

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *