【Android/iOS】怪獸:魔法世界關卡 (Cases from the Wizarding World)

%e6%80%aa%e7%8d%b8-%e9%ad%94%e6%b3%95%e4%b8%96%e7%95%8c%e9%97%9c%e5%8d%a1-icon

App 名稱:怪獸:魔法世界關卡 (Fantastic Beasts: Cases from the Wizarding World)

推出日期:2016/10/20 (Android); 2016/10/17 (iOS)

語言:多國語言 (附台灣繁體中文、簡體中文)

Download free on Google Play Store (Phone/Tablet)

Download free on iTunes App Store (iPhone/iPad)

*in-app purchases included (設有內購項目)

#橫向螢幕 #隱藏物品 #魔法世界 #JKRowling #受體力限制 #facebook帳號綁定

短評:

如果大家平時有留意隱藏物品遊戲 apps 的話,相信對這類型的手遊早已耳熟能詳了。在過去,小編分別寫了以下幾款遊戲 apps 介紹,這些 apps 形式上大致相同,跟今次由 Warner Bros. 推出這款「怪獸:魔法世界關卡」的遊戲 apps 也十分相似。

▼同類型遊戲 apps

優獸大都會破案實錄: 尋找線索 (Disney) – 2016 (截止今年 10 月份仍有更新)

《諜海黑名單:轟天陰謀》The Blacklist: Conspiracy (Gameloft) – 2016 (截止今年 9 月份仍有更新)

Criminal Case 刑事案件 (Pretty Simple) – 2014/2015 (截止今年 11 月份仍有更新)

隱藏物品:疑案 (Storm8 Studios) – 2013 (此遊戲早已停止了更新)

 

相比起每次以刑警為主題,Warner Bros. 今次就以 J.K. Rowling 的魔法世界(即哈利波特作品)為遊戲原型,為大家帶來一番新的體驗。

▼遊戲內擷圖

遊戲除了主題外,玩法其實沒有特別驚喜地方。遊戲同樣以尋找隱藏物品為主,玩家需要到不同的地方進行調查、找出事件主因和嫌疑犯。

▼遊戲內擷圖

整體遊戲難度不高,可是,小編略嫌能量值少,每次調查需 20 個能量值,但每次調查僅花 15 – 30 秒內就完成,等候能量值的時間居多。

▼遊戲內擷圖

另外,遊戲亦設有「星星」系統。玩家儲夠「星星」後才能進行問話、分析證物等等,在此之前,玩家要不斷重複遊玩關卡才行。

▼遊戲內擷圖

小提示:

-每 2 分鐘回復 1 能量值

-小編初次找嫌疑犯時,遊戲未能顯示嫌疑犯圖像,所以小編最後只能憑文字描述來尋找,未知這是否遊戲 bug

-可利用遊戲幣來進行升級

 

後語:

對於這類型的遊戲玩法,小編早已不感驚訝了,也許大廠目前只能推出公式化的遊戲 apps。想要多些創新的手遊 apps ,似乎只能從中小型公司、以及獨立開發人員身上才能看得見。

 

好玩指數(4.3 out of 5):

4.5 stars

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *