footballmanagermobile-2017-icon

【Android/iOS 付費apps】Football Manager Mobile 2017 (足球經理移動版) – 上篇

footballmanagermobile-2017-icon

App 名稱:Football Manager Mobile 2017 (足球經理移動版 2017)

推出日期:2016/11/16 (Android & iOS)

價格:USD 8.99 / HKD 68.00 – 69.90* (*因平台而異)

Download on Google Play Store (Phone/Tablet)

Download on iTunes App Store (iPhone/iPad)

*in-app purchases included (設有內購項目)

#橫向螢幕 #觸屏控制 #經理人 #偏重文字形式

短評:

簡單來說,足球遊戲 apps 主要分為兩大類,一是自己親身上場操控球員的動作、可控制比賽結果的遊戲 app,另一類是像這款經理人遊戲 app,主要管理球隊的事務、制定策略、訓練球員等等。問小編的話,小編是偏好前者,因為後者單純管理球隊事務,小編覺得有點兒悶(<–純綷個人喜好,若大家喜歡玩經理人遊戲可以繼續)。

翻查紀錄,SEGA 於去年差不多的時候推出過 Football manager mobile 2016 (2015年/11月份),而今年同樣時候就推出 2017 版。依小編所見,有不少玩家在今年 9 月的時候就購買了 2016 版本,事隔兩個月卻推出 2017 版本,是有些不值的感覺,只要等多兩個月時間就能玩新版本 (下次購買 apps 前應該要做一些功課,不知道某 apps 的推出時間,可以問小編,小編可以幫忙查核的)。

今次新版「足球經理移動版」特別之處是加入了波蘭和土耳其俱樂部,不知道有多少人熟悉他們呢?另外,新版的用戶界面亦變得直覺化,以便玩家操作。

▼遊戲內擷圖

不過,進入遊戲前,要先檢查自己的裝置有沒有足夠空間,因為下載這款 app 後,它會詢問大家是否下載額外的資料(較大型的檔案),下載時間約略 5 分鐘 (視乎連線速度而定)。

▼遊戲內擷圖

下載完成後,給予小編的第一個感覺是「怎麼沒有背景音樂?」(<–小編還特意帶上耳機,後來發現好像連音效也沒有)。無論怎樣也好,開始新遊戲時,可自選 3 種遊玩模式,分別是 “Career(職業)”、”Challenge (挑戰賽)” 和 “My Cub (我的俱樂部)”。由於新開始遊戲的關係,所以先選職業模式了。

進入「職業模式」後,要自選最多 4 個聯賽和所屬國籍。

▼遊戲內擷圖

接下來,就是選定哪支球隊去管理。以小編為例,是由未受僱開始 (Start unemployed),再去向不同球隊叩門申請經理人職位。

▼遊戲內擷圖

續下篇

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *