【Android/iOS 付費apps】Football Manager Mobile 2017 (足球經理移動版) – 下篇

由「未受僱」開始玩起,受聘時間比預期中還要久。從市場上投遞申請後,隔了好一段時間也沒有回覆,日子一天天地過去,最後小編選擇先讓角色放假。直到回來後的 9 月底至 10 月中時間,此時才有較多的職位空缺,玩家就可以漁翁撒網式投遞申請了。

▼遊戲內擷圖

接受球隊的 offer 後,就要開始著手球隊接下來的比賽、管理球員、轉會、財務等事務了。

▼要管理的事務其實頗多,較為重要的是球員的士氣和能力

剛接手的球隊或會有些缺陷,作為經理人,就要重新安排上場的球員、簽約新球員和制定策略等工作。

▼如要換人,可以按下圖的方式進行調動,那當然也要注意球員適合哪個位置

然而,正式比賽時,移動版的足球經理人最多利用文字方式表述比賽過程,沒有人物動畫之類的,這是與 Football Manager Touch 2017 最大分別的地方。

▼遊戲內擷圖

此外,若要跟其他球員簽約,須注意董事局給予玩家的資金有限,而且當玩家找上指定球員後,有機會被對方叫價更高。

▼遊戲內擷圖

▼小編原先已給多 10k 美金對方,但結果對方說要更高價才考慮,比原先叫價的 170k多出 40k

不合意的球員是可以慢慢找的,但若然得罪了董事局就事大,玩家要盡量保持球隊士氣之餘,更重要的是財務管理要安排得宜,避免出現虧損。

▼遊戲內擷圖

後語:

綜觀 Google Play 和 App Store 的用戶評語,大家從這遊戲裡發現的問題挺多。至於是否接受購買 USD 8.99 文字形式較重的 FMM 2017 還是更高價的 FMT 2017,這視乎大家怎樣看這遊戲(小編已概括了一部份了,希望對大家有點兒幫助)。而在市場上,除了 SEGA 以外,還有 Electronic Arts、Gameloft 推出不同類型的足球遊戲 apps,大家可以作比較後才決定。

One thought on “【Android/iOS 付費apps】Football Manager Mobile 2017 (足球經理移動版) – 下篇

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *