【Android/iOS 付費apps】胡帕城市 2 (Hoopa City 2)

hoopa-city-2-icon

App 名稱:胡帕城市 2 (Hoopa City 2)

推出日期:2016/11/16 (Android); 2016/11/17 (iOS)

價格:USD 3.99 / HKD 28.00

Download on Google Play Store (Phone/Tablet)

Download on iTunes App Store (iPhone/iPad)

#橫向螢幕 #建造城市 #hoopacity

短評:

「胡帕城市 2 (Hoopa City 2)」是 App Store 今週重點推薦 apps 之一,理論上,第 2 集的「胡帕城市 (Hoopa City)」應比第 1 集做得還要好、以及更豐富。不過,android 用家和 iOS 用家的評語形成對比,未知是否 android 版本較多 bug,而 iOS 版則甚少有 bug。

▼app 內擷圖

今集跟上集的玩法相近,將兩種或以上的材料拼湊在一起,合成一幢幢新的建築物就行了。同樣地,由於這遊戲沒有設下時限或其他限制的關係,小孩可以任意擺放不同類型的建築物,設計出心目中的理想城市。

▼app 內擷圖

而跟上集不同之處是,今集取代了左右移動版圖,”Hoopa City 2″ 擴大了地圖之餘,同時加入了不少小動物的互動、窺探建築物內的情況。還有的是,在今集裡,玩家可轉換白天和黑夜模式,讓大家感受城市的另一面。

▼app 內擷圖

至於為什麼會有人給負評,其中一個主因是小孩對這遊戲沒好感,家長被迫退款(若是小孩喜歡的話,家長就要被迫購買全系列…真極端…額汗),另一原因或者是 Hoopa City 2 的 android 版有時會無法縮放地圖,又或中途有輕微 lag機的情況(例如轉換畫面角度時)。

▼app 內擷圖

後語:

撇除技術性問題,第 2 集的 Hoopa City 是比第 1 集豐富多了,而且附有多個動物可遊玩,但變相價格亦因此調高了少許。問小編的話,因為今次 Hoopa City 2 的版圖大了,這款 app 比較適合在平板上遊玩。若然在手機上玩的話,很容易觸碰到其他小動物,而且有機會無法順利放大縮小地圖。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *