【港澳/HK,MO】Apple 零售店推「一小時編程」免費講座 (2016/12月份)

不知道大家知不知 Apple 零售店其實是會定期舉辦免費講座呢?在過往,他們開設講座主要教大家如何使用 Apple 產品,繼今年 Apple 推出旗下編程 app “Swift Playgrounds”後,Apple 已將 Swift Playgrounds 納入免費講座裡,由 Apple 人員親自教大家學會寫簡單編程。

離現在最近的「一小時編程」講座將會在 12 月 5 日至 11 日期間舉行(港澳地區舉行日期相同),依小編所見,餘下名額不算特別多,大家可以把握機會去留位。整個講座是免費,適合初學編程的 6 歲或以上小朋友和家長 (如果不是在此年齡層,小編認為可以自學和尋找網上資源,如 Youtube, Code.org, Udemy等等)

進入 Apple 官網後,會發現有兩個編程講座,一個以網站 Code.org 作為資源,而另一個則是利用 Apple 推出的 “Swift Playgrounds” app 學會寫簡單編程。至於參加哪個講座,這視乎大家想使用哪個資源了。

Code.org: https://code.org/

Apple “Swift Playgrounds” app (連結至 App Store,僅 iPad 適用)

若要留位的話,到 Apple 官網就可以輕易找到相關講座,然後使用 Apple 帳號登入。

Apple (澳門):http://www.apple.com/mo/retail/code/

Apple (香港):http://www.apple.com/hk/retail/code/

▼官網擷圖畫面

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *