super-cats-bros-icon

【Android/iOS】超級貓兄弟 (Super Cat Bros.,tales)

super-cats-bros-icon

App 名稱:超級貓兄弟 (Super Cat Bros./Super Cat Tales)

推出日期:2016/11/16 (Android & iOS)

Download free on Google Play Store (Phone/Tablet)

Download free on iTunes App Store (iPhone/iPad)

*in-app purchases included (設有內購項目)

#橫向螢幕 #點擊操作 #像素 #會顯示廣告

短評:

大概為了搶先 Super Mario Run 推出,今次 FDG 推出這款像素遊戲 app “Super Cats Tales” 的設計較為簡約,遊戲內沒有添加特別的轉場和華麗動畫效果,單純混合動作過關和像素風的遊戲 app。

▼遊戲內擷圖

“Super Cats Tales(Super Cats Bros)” 全 app 共 50 多個關卡,玩家只需要點擊螢幕就能輕易做出跑、跳躍、爬行等動作,操作蠻簡單。

▼左右點擊螢幕來控制方向,雙點擊是跑,而攀爬時可按相反方向來做出像飛簷走壁的動作

留意的地方是,這遊戲沒有為主角貓咪建立攻擊的動作,所以,玩家除了靠迴避敵人的攻擊外,唯有透過嚇跑敵人、碰撞牆壁和聘外援來攻擊敵人。

▼遊戲畫面

▼從遊戲內獲得的遊戲幣,可用來聘請外援幫手

若要說遊戲缺點的地方,那就是遊玩中途時,若想要轉換貓咪,需要返回粉紅色的位置才能進行轉換,這帶來有些不便。

▼遊戲內擷圖

後語:

這遊戲整體難度不算太高,屬中等。若然要跟 Super Mario Run 相比,Super Mario Run 的預定價格稍高 (USD 9.99),加上市場上也有不少類似橫向過關的遊戲 apps,FDG 其實又不需要特別擔憂 Mario 會搶去太多玩家的(而且,玩家大多會同時安裝多款 apps,玩厭 Mario 後又會想玩新的遊戲)。

 

小提示:

-某些關卡需要指定鑰匙或足夠數量的鈴鐺才能解鎖

 

好玩指數(4.2 out of 5):

4 stars

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *