phone-number-logo-icon

【可免安裝app】查詢全球詐騙、廣告、垃圾電話的 4 個網站

前言:被爆出隱私問題的攔截電話 apps 後,不信任 apps 也沒關係,但部份攔截電話 apps 的官網,其實可以直接用來查詢世界各地的詐騙電話,不需要安裝他們的 apps 也能做到查詢可疑電話的效果(那麼當然,使用網站前還是閱讀他們的使用網站條款和隱私權政策) 理論上,網站(網頁)不具有 app 多元的功能,例如不會有同步或掃描通訊錄的功能,使用網頁版的風險相對地比使用 app 為低。若有需要網上查看誰打來或可疑電話時,可以參考以下網站。

注:以下網站收錄全球多個國家和地區的詐騙、廣告和垃圾電話,不僅限某一地區

▼以下網站排序不分先後

1. Whoscall

註:可直接查詢可疑電話,免登入

https://whoscall.com/en-US/


2.Showcaller

註:可直接查詢可疑電話,免登入

https://www.show-caller.com/


3.Truecaller

註:這款 app ,用戶只要付費就能查看某人的電話號碼(用關鍵字搜尋,不是單純電話號碼),因此早前被人說是涉及嚴重隱私問題。若然不安裝他們的 app,要使用他們網站上的查詢功能是可以的,不過,他們又要求用戶需電郵登入才能查看結果(那麼可以開設新 gmail 來看結果的)

https://www.truecaller.com/


4.Sync.ME

註:對比 truecaller,這款 app 更會想大家填入多個社交帳戶,風險比 truecaller 高,但仍可使用網站的查詢功能。留意的是,查詢可疑電話時,需要驗證自己不是「機械人」驗證後,網站就會提供所查詢號碼的基本資訊如要查看更多詳細結果,需要另行登入(利用電郵註冊)

https://sync.me/

 

備註:此文所使用的 icon License 為 Creative Commons (Attribution 3.0 Unported)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *