megumi-icon

【Android】一択彼女 加藤恵 – 人工智能對話、鬧鐘 app

megumi-icon

App 名稱:一択彼女 加藤恵 (MAIN HEROINE KATO MEGUMI)

推出日期:2016/11/20 (Android)

語言:日本語 (Japanese)

付費版價格:USD 4.34 (約 HKD 33.00)

隱私權政策

Download free trial version on Google Play Store (Phone/Tablet)

Download paid version on Google Play Store (Phone/Tablet)

*in-app purchases included (設有內購項目)

注:這款 app 會設有語音對話的關係,所以才需要「麥克風」的權限。另外,「日曆」權限大概為配合響鬧和計算日子而設。如未能信任這款 app,那麼不要下載了。

短評:

為迎接著美國感恩節和黑色星期五,有不少 app 開發商都趁機減價促銷,不過,在付費排行榜上,降價 apps 亦不及這款 app 的排名高,到底這款 app 是什麼來頭?

簡單來說,「一択彼女 加藤恵」是一款智能鬧鐘 app,除了具備響鬧功能外,玩家還可以跟「加藤恵」對話聊天!在對話過程中,「加藤恵」不時問玩家一些問題,玩家就要選出適當的答案,以便增加她對你的印象~

▼付費版的 「一択彼女 加藤恵」才有較多對話,而免費試玩版則較少

這款 app 的玩法,大致上跟 Sony Music Communications 旗下的另一款 app “Wake Me Up Asuna” 相似,但「加藤恵」沒有英文語言選擇,不諳日文的玩家玩起來時會辛苦些。

▼”Wake Me Up Asuna”的設定跟「加藤恵」相近,如果某些功能不太懂的話,可以翻看 “Wake Me Up Asuna” 作參考

或許是新上架的關係,付費版的「加藤恵」反而沒什麼服飾可玩,這是比較失望的…要待開發商更新(注:更換服飾需再額外付費)。

▼app 內擷圖

另外,這款 app 預設是沒有字幕,所以要到「言語設定」,增加字幕「日本語」,以便理解。

▼app 內擷圖

至於鬧鐘功能,這款 app 並沒有特別規限,用家可隨時更改響鬧時間。如無需要響鬧功能的話,可稍後設定,暫不理會也可以。

▼app 內擷圖

後語:

日本推出這類型的鬧鐘 apps,小編亦非第一次看到,也許是普通的鬧鐘 app 早已無法滿足部份人的需要,需要特別的方式叫起床才有動力吧?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *