1451423136_quora

【Android/安卓教學】無法解除已安裝 apps、哪裡是裝置管理員?

近年出產的智能手機有不少已可直接從桌面上拖曳並按「解除安裝」,這方便了不少 android 用戶。然而,apps 的類型五花八門,某些 apps 還是不能直接解除安裝的,這是由於受到「裝置管理員」的權限影響。

▼示範圖

那麼哪裡是「裝置管理員」?首先,大家不要將它搞錯是 Google 旗下的「Android 裝置管理員」app,這是兩個不同的東西,這裡所指的是 閣下手機某個名為「裝置管理員」的設定,大家需要到「設定」裡尋找。

以 Samsung 手機為例,

「裝置管理員」的位置是:「設定」> 「安全性」> 「裝置管理員」

▼示範圖

找到「裝置管理員」後,將想要解除安裝的 apps 取消剔號就可以了,然後再返回「應用程式管理員」(於手機「設定」內),解除相關 apps 的安裝,此時理應可順利解除安裝。

▼示範圖

如果找不到「裝置管理員」,Google Play 商店上有一些解除安裝 apps 的助手,可以幫一幫大家的~

App 名稱:卸載助手 (Uninstaller)

開發人員:Rhythm Software

Download on Google Play Store

*此 app 聲明不需要特別權限

使用方法:長按指定 app,此時就會跳出「卸載」視窗,然後按著步驟解除安裝就行了

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *