【2016/11月更新】facebook messenger 推 17 款即時遊戲!

再過一天左右的時間就踏入 12 月了,不過 Facebook 並沒有怎樣顧慮這次是 11 月還是 12 月份更新,當準備好後就在 facebook 平台上對外公告 facebook messenger app 內的新功能 – 即時遊戲(Instant Games)。

參考資料:http://newsroom.fb.com/news/2016/11/game-on-you-can-now-play-games-on-messenger/

今次用戶可於 messenger app 內直接玩遊戲這功能,其實並非新玩意。如果大家有使用 telegram app 的話,今年 10 月初的時候,telegram 早已加入了 HTML 5 遊戲,讓大家可以在免安裝 app 情況下遊玩,然後跟朋友比成績。

比起 telegram bot 遊戲,facebook 今次就直接跟其他遊戲廠商合作,將較新的休閒遊戲也放進去,目前共有 17 款小遊戲。

▼app 內擷圖

這些遊戲大部份均可個人遊玩,完成遊戲後,個人成績便會顯示於群組內。

▼app 內擷圖

 

若要玩 facebook messenger 的即時遊戲並不難,卸載目前版本的 messenger,然後到 Google Play/App Store 重新下載新版本(小編寫文時 messenger app 還未有「更新」鍵)。當大家重新登入 messenger app後,那就會在 messenger 對話界面內添加了「遊戲」圖示,按下去後,就會看到多款小遊戲啦~

注:目前新功能會率先在 30 個國家和地區作試驗,其後就會陸續開放予其他地區。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *