【Android/iOS】Hill Climb Racing 2 – 爬坡賽2

hill-climb-racing-2-icon

App 名稱:Hill Climb Racing 2 – 爬坡賽2

推出日期:2016/10/06 (Android); 2016/10/18 (iOS) – 此為測試版日期

語言:多國語言 (附繁體中文、簡體中文、英語)

Download free on Google Play Store (Phone/Tablet)

Download free on iTunes App Store (撰文時仍未公開發佈,2016/11/30)

*in-app purchases included (設有內購項目)

#橫向螢幕 #點擊控制 #會顯示廣告

短評:

Fingersoft 遊戲商今年推出遊戲 apps 頗為積極,最近他們推出這款名為 “Hill Climb Racing 2 “的遊戲 app,就是他們成名作 “Hill Climb Racing” 的續集。不說不知,「爬坡賽: Hill Climb Racing」由 2012 年推出至今,已逾 1 億下載次數(按 Google Play 商店的資訊),厲害厲害。

▼第一代的「爬坡賽: Hill Climb Racing」

這遊戲既然來到第二集,那當然,在遊戲外觀包裝、車輛設計和遊戲控制上,也會相對地提升,不像第一集那樣簡約了。此外,在遊戲裡,玩家更可自訂人物造型和車輛外觀等,不僅是升級裝備那麼簡單了。

▼遊戲內擷圖

整體來說,「爬坡賽2(Hill Climb Racing 2)」玩法沒有變化太多,同樣是控制車輛速度,避免翻車。然而,今集 「爬坡賽2(Hill Climb Racing 2)」除了具有個人挑戰賽外,今次另外加入盃賽(即時對戰)和(facebook)朋友對戰的玩法,讓大家不會孤身上路那麼沉悶了。

▼進行排名盃賽時,大家對戰的其實是其他玩家的影子,這樣設計的好處是可以省時,不必常常等候其他玩家上線

跟其他賽車遊戲不同的地方是,”Hill Climb Racing 2″ 沒有加入「體力(汽油)」這條件限制,變相玩家可以在遊戲內任玩。不過,取而代之的是,遊戲商將獎勵送達時間加長,玩家需等候一段時間才可以為車輛升級、使用新造型道具。

▼遊戲內擷圖

後語:

app 市場在 2009-2012 年期間,遊戲 apps 不像現在那麼成熟,所以,以往推出一些簡單的休閒遊戲 apps 時,很容易吸引不少玩家下載來試試看。然而,隨著時間慢慢改變,現在推出遊戲 apps 早已不那麼容易了,相信今集的 “Hill Climb Racing 2” 雖然畫質好了、好玩度更勝從前,若要再破億下載量,恐怕相當困難。

 

好玩指數(4.4 out of 5):

4.5 stars

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *