【Android/安卓】Can You Escape 5 (MobiGrow 出品)

can-you-escape-5-icon

App 名稱:Can You Escape 5

推出日期:2016/12/01 (Android)

語言:简体中文 / English (不設繁體中文)

Download free on Google Play Store (Phone/Tablet)

#橫向螢幕 #點擊操作 #密室逃脫 #解謎 #app內已附攻略 #會顯示廣告

短評:

MobiGrow 其實他們有在 App Store 推出 Can you Escape 系列的 iOS apps,可是,他們的新作 “Can you escape 5″目前仍未在 App Store 上架,僅在 Google Play 商店上架。

▼遊戲內擷圖

“Can you Escape 5” 的玩法跟過去的 Can you Escape 系列一樣,遊戲會分為多個關卡,在每關卡裡,玩家會被困在一個地方,而玩家的任務是設法在房間裡找出鑰匙並逃脫。整體遊戲難度未算太高,不過,某些謎題就不太明顯,玩家需要多番嘗試又觀看攻略(walkthrough)來過關了~

▼遊戲內擷圖

除了基本的 18 個關卡以外,MobiGrow 今次亦設有神祕密室給玩家,但前題是玩家在每關卡裡找出紅寶石,集齊 18 顆寶石後,這神祕密室才會開啟。

▼遊戲內擷圖

 

後語:

逃脫遊戲 apps 在最近兩年內越來越多,競爭明顯大了,要跑出市場並不容易,作為經典逃脫遊戲 apps 之一 “Can you Escape” ,製作人員依舊每集推出新場景和玩法,這點是值得嘉許的。惟遊戲 bug 在新作仍能看到,小編玩到第 12 個關卡時,暫時性退出遊戲後再返回遊戲時已變黑屏,需要重置關卡才能解決問題。

 

好玩指數(4.3 out of 5):

4.5 stars

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *