【2016/12/06】8,500 萬 Dailymotion 帳戶電郵被駭

根據 Wired (UK) 和  LeakedSource 報導,法國著名視頻分享網站 Dailymotion 有近 8,500 萬會員帳戶和電郵地址被外洩,當中有近五分之一的帳戶,即約 1,800 萬用戶,其相關密碼亦同告被黑客盜取。雖然被盜取的密碼是經加密的,並不易於讀取,但 Dailymotion 用戶依然面對著釣魚式攻擊的風險。

▼Dailymotion 網站

而今日,Dailymotion 在官網上貼出告示,承認部份帳戶被外洩,建議 Dailymotion 用戶立即修改密碼,並更改在其他網站上所使用的相同帳戶和密碼,以減低被黑客利用的風險。

Dailymotion 公告全文:http://blog.dailymotion.com/2016/12/06/8886/

如不肯定自己的帳戶有沒有被外洩,可上 LeakedSource 資料庫查詢,若發現自己的帳戶和電郵被外洩,大家就要立刻更改密碼了。

LeakedSource 網站:https://www.leakedsource.com/

 

報導來源:http://www.wired.co.uk/article/85-million-accounts-dailymotion-hacked (wired.co.uk)

https://twitter.com/Dailymotion (Dailymotion)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *