【Android/iOS】Trusted Contacts – 分享你目前位置給可信任的人 (緊急時適用)

trusted-contacts-google-icon

App 名稱:Trusted Contacts (Google 出品)

推出日期:2016/12/05 (Android)

Download free on Google Play Store (Phone)

Get notified about iOS 接收上架通知 (iPhone)

(*iOS 用戶需要到官網,並利用 Gmail 登記來接收上架通知)

#需定位 #google電郵

App 介紹:

這款 app 的靈感大概是來自 facebook 在天災發生時總會問所在地區的人是否安全,然後用戶可在 facebook 上「報平安」。既然製作這款 app 出來是一份社會責任的話,那麼就不存在誰偷換誰的概念,大家都期望像 Google、Facebook 這類型具影響力的科企可以為社會做多一點事。”Trusted Contacts” 的用法簡單,只要登入自己的 gmail,然後邀請親友作為接收人,當大家遇到緊急情況時(如地震、火災、水災等等),便可按一下按鍵分享自己目前的位置。反過來,當親友想找自己的位置時,亦可發出請求位置的訊息,如 5 分鐘內無回應的話,系統便會自動分享 閣下最後出現的位置。當然,這款 app 是有缺點的,它是要求大家定期開啟 app 定位才有用,如果安裝 app 後隔一段長時間沒有在使用的話,那麼就無法取得 閣下最新位置了。

▼app 內擷圖

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *