【Android/安卓】Chrome vs. Chrome Canary (beta/測試版)

App 名稱:Chrome Canary (測試版)

開發人員:Google

推出日期:2016/10/19 (Android)

參考檔案大小:86 MB~ (因裝置而異)

Download free on Google Play Store (Phone/Tablet)

Google 旗下還有一些屬測試版的新 apps 在架上,而今次要說的是這款新瀏覽器 app – “Chrome Canary”,至今已逾 10 萬人次的下載。不知道 Google 推出這款新瀏覽器是否想取代舊版的 Chrome app 呢?它跟原本 Chrome 又有什麼分別?小編簡略地寫一寫。

從 Google Play 商店上下載 “Chrome Canary” app 是屬於不穩定版本,上架至今已經多次改良,所以大家每次開啟 app 時或許會發現某些位置改變了。大致上,有兩個位置是較明顯的分別。

1.開啟新分頁會顯示推薦新聞、帖文、Youtube

在瀏覽器空白頁面展示新聞和其他訊息,印象中好像不是 Google 首創,本來小編覺得這個設計未算太壞的,然而把新聞一直滑下去後,小編發現內容農場新聞(texx, twxxx)和疑似侵權的 youtube 動畫片,印象分大扣(豈不是助長他們?)。

▼幸好,這個新瀏覽器仍未推出 iOS 版本


2.新增「下載 (Downloads)」標籤

這個標籤應該不陌生,因為電腦版的 Chrome 程式是有的,然而,原本的 Chrome app 卻沒有這個標籤。

 

至於隱私瀏覽模式、書籤、分享、網站設定、節省數據等功能,在新版的 Chrome Canary 上都一一保留。

 

 

不知道 Google 剛剛推出搜尋引擎時,大家有沒有使用過(大家出生了沒?),根據小編模糊的記憶,大家轉用 Google 來搜尋東西多於 Yahoo 的主因,是不想被推薦的新聞分散了注意力,因為讀完 Yahoo 新聞後會容易忘記了自己原本想搜尋些什麼,而漸漸地,大家慣用 Google 搜尋,這是由於空白頁面不會令大家分心。如今,Chrome Canary 推出推薦新聞(加上內容農場新聞和人氣 youtube 片),有點像步 Yahoo 後塵……

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *