【Android/iOS】台灣等公車 – 全台公車、捷運路線、火車時刻表、公共自行車

App 名稱:台灣等公車 (BusTracker Taiwan)

推出日期:2013/10/02 (Android); 2013/10/11 (iOS)

Download free on Google Play Store (Phone/Tablet)

Download free on iTunes App Store (iPhone)

#直向螢幕 #台灣 #taiwan #公車 #捷運 #火車 #公共自行車 #可自選縣市 #會顯示廣告

App 介紹:

這款 app 的開發人員蠻有心的,將全台的交通運輸集合在一款小小的 app 裡,跟其他開發人員個別開發交通 apps 有明顯分別。這款 app 雖然命名為「台灣等公車」,但 app 內卻包括捷運路線圖、火車時刻、公共自行車等資訊,對於遊客和經常在國內往返的台灣人來說,可即時查詢陌生的路線圖和票價等等。然而,「台灣等公車」不是完美的,公車到站和發車時間只能僅供參考。開車延誤並不難理解的,公路上稍有交通意外、塞車或其他天氣等影響,就很容易不準了,所以大家使用這款 app 的時候,還是按公車站上所顯示的時間為準吧。

▼app 內擷圖,「路線搜尋」是指公車路線

▼在捷運路線圖上,點選其中一個站後,在其他站點上便會顯示單程票價

▼查詢公車路線時,提示下車時間和更新到站時間有時候不準

▼iOS 還有英文版 (“Taiwan Bus“),有需要的朋友可以下載來試試看~

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *