【Android/iOS】Dawn of Titans – 巨人泰坦、上千部隊策略遊戲 (新手文)

App 名稱:Dawn of Titans

開發人員:NaturalMotionGames Ltd

推出日期:2015/07/28 (Android); 2015/03/11 (iOS)

語言:多國語言 (附中文、英文)

參考檔案大小:1.17 GB (因裝置而異)

Download free on Google Play Store (Phone/Tablet)

Download free on iTunes App Store (iPhone/iPad)

*in-app purchases included (設有內購項目)

#橫向螢幕 #策略 #點擊 #拖曳

短評:

Dawn of Titans 早已推出了一段時間,在 2016 年完結前,NaturalMotion Games 再為這款巨人之作推出更新,想必希望吸回玩家和新朋友加入。這款 2015 年作品跟 2016 年新作相比,Dawn of Titans 雖然具備高畫質和寬闊的版圖給玩家對戰,可是,遊戲內資源短缺、獎勵不及其他 2016 新手遊 apps 那麼多,這方面對新玩家來說確是少了吸引力 (2016 年推出的新手遊有 Clash Fever、時空之門、石器時代、HIT、航海衝突等等)。

▼遊戲內擷圖

小編以新手玩家身份去試這遊戲(老手可以跳過不看),除了較為突出的泰坦角色外,Dawn of Titans 跟其他策略遊戲玩法相近,玩家先在自己的土地上建造兵營、農地、城堡、兵工廠等生產和軍事設施,待足夠兵力後才去迎敵。

▼遊戲內擷圖

在戰鬥畫面上,遊戲沒有所謂的自動戰鬥*,玩家需要辨識敵方的兵種,然後配以適當的兵力去還擊。而在下達指令的操作上,雖不至於難操作,但小編不太習慣剛開始戰鬥時,所有人(包括己方和敵方)全都站立不動的場面(<–戰鬥時間卻倒數中)。當大家下達命令後,部隊便會向敵人方向自動攻擊。

*新手戰鬥

▼留意普通和法術攻擊的操作方式有別

 

▼戰鬥時,可轉動畫面

在 Dawn of Titans 遊戲裡,參與戰鬥時是需要消耗傳送石,不過,最感受限的反而是其他資源,例如不夠資源去填補兵力、需挪用資源去治療受傷部隊,這些回復和等候時間都頗長。新手們玩不到 10 場戰鬥,就要斷斷續續停下來等候升級、回復和生產資源時間。不想打斷停下來等候的話,那就要課金跳過等候時間。

▼遊戲內擷圖

 

後語:

小編預期新手教學應該是全遊戲裡最輕鬆和最容易的環節,可是,這遊戲並無怎樣特別遷就新手們,初期遊戲裡已要求升級部隊、升級城堡等等,而這些升級均需時間等候,不斷被打斷戰鬥的感覺不夠過癮。

 

好玩指數(4.2 out of 5):

 

小提示:

-遊戲內設有聊天室,卻可見多國語言,要找隊友和新朋友或有難度

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *