【Android/iOS】密室逃脫 [SECRET CODE 3] 附攻略

App 名稱:密室逃脫 [SECRET CODE 3]

開發人員:Gam.eBB

推出日期:2016/11/30 (Android); 2016/12/01 (iOS)

語言:English (英語)

參考檔案大小:61 MB ~ 69.2 MB (因裝置而異)

Download free on Google Play Store (Phone/Tablet)

Download free on iTunes App Store (iPhone/iPad)

#直向螢幕 #點擊操作 #解謎 #逃脫 #會顯示廣告 #app內附遊戲提示

短評:

日本人大概玩解謎遊戲玩上癮,今年內越來越多逃脫遊戲 apps 推出市面,而且他們也會懂得加入英文語言,開放遊戲到全世界去。由於不同製作人風格不同的關係,遊戲難度和謎題重點亦差別很大,所以小編每次接觸新解謎遊戲時,要重新適應開發人員的想法。而這款名為 “Secret Code 3” 的遊戲 app,畫質是不錯的,但問題在於一道門後又有多重密碼,加上謎題和遊戲內的提示不會直接道出重點,需要玩家自行摸索一會兒,新手玩家或會感到有點厭煩的感覺。

【鬧鐘、時鐘謎題】

▼細心發現鬧鐘上所指的方向,圓點是 XII (12時)、菱形是 VI (6 時),將它們拆解如下就可以了


【門上紙牌 (1)】

▼♣ 代表數字有 4 和 8,輸入的數字其實是 ♣  (4 和 8 )之間的數字,即「♠5、♠6、♠7」


【報紙、鉛筆謎題】

▼橡皮擦所指的 AERS 是指從 「NEWSPAPER」字中刪去 AERS,餘下的 NWPP 就是答案了


【漢堡包、烤麵包機謎題】

▼按漢堡包夾層裡的食物形狀輸入便可


【沙發密碼謎題】

▼這裡所指的是白色櫃上 4 個物件附上的數字,咖啡杯所示的數字是「0」


【火爐謎題】

▼報紙可當作是易燃物來生火,留意的是,點火完畢後,火爐旁邊有暗格


【寶箱密碼】

▼從數字圖上找出相應的數字即可,答案是「385」


【大門密碼】

▼這張字條暗示的是,假設黑色墨水倒進數字拼圖裡,會出現怎樣的效果。在遊戲裡,不會有墨水這道具,大家需靠想像得出答案。最後,會發現「8、6、2」是不受墨水影響,這也是答案啦~


【危險逃生、倒數計時密碼】

▼來到最後一道謎題卻突然出現倒數計時,小編有點嚇倒,但這道謎題其實不是那麼複雜,順序將英文字母放進紙牌裡,便可得出「3、4、5」是「C、D、E」

 

後語:

某些謎題和提示物品之間關聯性不太大,容易搞錯是另一謎題的答案,但多番嘗試後仍可解得到的。

 

好玩指數(4.2 out of 5):

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *