【Android app評測】Audiko 鈴聲安卓專業版 (附手機壁紙)

App 名稱:Audiko 鈴聲安卓專業版 (Audiko ringtones)

開發人員:Audiko PRO

推出日期:2014/08/13 (Android)

語言:English (英語)

參考檔案大小:~47 MB (因裝置而異)

下載前先閱讀隱私權政策 (Read Privacy Policy)

Download free on Google Play Store (Phone)

#直向螢幕 #可自製鈴聲 #大量免費鈴聲 #附手機壁紙 #會顯示廣告

短評:

這款 app 原本有 iOS 版的,可是,開發人員好像仍未更新版本,所以暫時只好先測試 Android 版本了。另外,在小編測試前,這款 app 早前還有一些改動的,原來的版本是可以付費去除廣告,但整個測試期間,小編找不到付費鍵去除廣告(不知道大家的版本裡有沒有呢?),所以被迫一邊瀏覽一邊觀看廣告了。

▼app 內擷圖

開啟這款 app 後,不難發現人氣的來電鈴聲,例如 10 月中流行的 PPAP、11 月流行的「你的名字(Your Name)」,還有 12 月份的聖誕鈴聲(Christmas ringtones)和 MAMA 2016 的節錄鈴聲,其更新速度算快。即使用戶隨意搜尋,也可輕易找到中港台日韓歐美等鈴聲。

▼app 內擷圖

而在最近的更新裡,用戶除了可以編輯 Audiko 預設鈴聲範本外,更可以直接從手機裝置裡選取音樂檔,並自行編制 30 秒的鈴聲。編輯鈴聲時,在畫面中央擷取想要的部份就可以啦。此外,用戶可自行為鈴聲加入「淡出 (fade out)」和「淡入(fade in)」等效果,整體操作挺簡單。

▼app 內擷圖

完成自製鈴聲後,可設定鈴聲(ringtones) 為預設來電鈴聲、通知聲音、鬧鐘聲或指定聯絡人來電鈴聲。當然,下載其他用戶自製鈴聲後,也可做到同樣的設定效果。

▼app 內擷圖

若想要簡單的通知鈴聲,”Audiko” 亦收集了 iPhone SMS、Whatsapp、Samsung 等通知聲音,讓其他手機品牌用戶也能方便下載。

▼app 內擷圖

為了豐富整個用戶體驗,”Audiko” 早前加入了 “Wallpapers(手機牆紙/壁紙)” 這選項。依小編所見,手機壁紙數量雖然不是特別多,但這可為想尋找新手機壁紙的朋友提供一個選擇。

▼app 內擷圖

 

後語:

這款 app 的鈴聲部份不是太差的,數量也挺多,惟廣告常佔據畫面,用戶體驗不太好。加上,小編測試的 android 版本裡缺乏了去除廣告這選項,想付費隱藏廣告也不行。

 

Strengths:

-ringtones are up-to-date

-cool ringtones are available and free to download

 

Weaknesses:

-too many ads

-no payment option for users who want to remove ads

 

好用指數(3.8 out of 5):


【備忘】

Audiko 官網:http://audiko.net/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *