【Hour of Code】Flexbox Froggy-CSS 答案Answers (ppt)

雖然 code.org 有多個免費小教學教大家編程,不過還是以英語為主,而且實際上也沒解釋太多,例如哪些編程語言到底是指什麼、針對那部份。對初學者來說,學完後,可能仍一頭霧水。而在週末的時候,小編抽空來試試它的編程教學,今次先以 CSS 語言來小試牛刀,並將答案寫進 powerpoint (簡報)裡,有需要的朋友,可以下載來查看 (如果寫錯了答案的話,請來信告知,謝謝)。

CSS (Cascading Style Sheet) 到底是什麼?HTML 是寫網頁的語言,而 CSS 則是其輔助語言,來形容 HTML 元素應該如何展示,換句話說,即是網頁樣式。那麼這個名為 “Flexbox froggy” 到底是教哪部份?以非專業的說法,就是文字/圖案的排版,近似 word 文件裡的「置中」、「向右對齊」、「垂直文字」之類。而小編覺得,一下子教這樣的排版,大家可能不知所云,所以這也是 code.org 的缺點喔。

Flexbox Froggy 超連結:https://hourofcode.com/flexfrog

Answers (答案在此) ppt

P.S. 開啟 ppt 後,按全螢幕便可看清圖片。另外,每寫完一段 code 後,要加上「;」才行,要養成良好習慣

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *