【今日趣聞】亞利安娜・哈芬登給年輕創業家的一點建議:睡覺吧!

亞利安娜・哈芬登 (Arianna Huffington) 是昔日哈芬登郵報的創辦人,她的「睡覺」理論早在 6 年前 (2010) 於 TED 講台上發表過的。然而,事隔 6 年後(2016),她再上 Business Insider 重提這理論,原因是她發覺現在年輕的創業家,特別是二十出頭左右,大概為了急於成功,不眠不休地工作。在 Business Insider 這短短的訪談中,她提到說,不要自以為不停工作便可加速成功的步伐,因為當自己耗盡精力去不停地工作時,這其實會引發更多的問題,例如睡眠不足會容易令人暴躁、較容易作出錯誤的決定,然後又要再花時間去彌補因睡眠不足而導致的錯誤,所以,她還是建議大家:「睡多些吧!」。這簡單的建議,不知道大家又願不願意聽呢?

▼於 Business Insider 中的訪談節錄,提到為什麼要睡覺為先

▼ 2010 年的時候,她曾上 TED 發表睡覺理論,當時曾說 A 血型的人較容易變成工作狂

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *