【Android/iOS】會佔用空間的多功能筆記 app – OneNote

App 名稱:OneNote

開發人員:Microsoft Corporation

推出日期:2012/02/07 (Android); 2011/01/18 (iOS)

語言:多國語言

參考檔案大小:336 MB (因裝置而異)

Download free on Google Play Store (Phone/Tablet/Android Wear)

Download free on iTunes App Store (iPhone/iPad/Apple Watch)

#可旋轉螢幕 #筆記 #notetaking #手寫 #清單 #可錄音 #雲端儲存

短評:

Microsoft 在過去一直推出不少實用型的 apps 給大家,例如 Word、PowerPoint 等等,當中更成為大家日常 apps 之一。然而,某些 apps 像這款 OneNote,雖然具備跨平台和多功能的操作,但如果僅是用作簡單記事用途,其檔案也未免過大了,安裝 app 後可高達 300 MB 或以上。

小編發現這問題,源於不夠空間安裝新的 app 來測試,赫然發覺早前僅輸入數行文字的 OneNote ,其檔案卻高達 300 MB,與其他記事 apps 相距甚遠。

▼手機擷圖

 

當重新安裝 OneNote 最新版本(2016/11月)後,零記事的 “OneNote” 仍佔據 180 MB 空間。

▼手機擷圖

後語:

小編無意貶低 OneNote 功能,它多元和跨平台服務的確方便了不少人,只是 app 檔案大小大得嚇人,它像 facebook app 那樣,因不斷加入新功能而導致空間越佔越大,這會讓中階至低階手機用戶帶來不夠空間的困擾。或許 Microsoft 可以推出 Lite 版的 OneNote,給不同用戶群下載其所需。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *