【Android/iOS】Instagram 新增收藏功能、私訊限時相片,將推限時直播

隨著 instagram 用戶增多,instagram 亦頻密地進行更新。最新一次的更新是,用戶看到有趣的圖片或影片後,可以直接按 “Save (收藏)” ,以便日後重溫。目前,這功能只有自己才看到,跟隨者和其他人不會看到自己收藏了些什麼。

▼app 內擷圖 (藍色箭咀所指的地方)

▼返回自己用戶界面後,便可查看自己的收藏

 

此外,instagram 用戶可以透過 app 進行即時拍攝,然後直接將照片/影片私訊給其他用戶,惟用戶不能自行設定限定時間,用戶只能使用官方預設的時限*,約數秒鐘不等的閱讀時間(即由對方開啟訊息開始倒數)時限過後,照片和影片就會消失。而且,閱讀過後,就不能重閱(影片最多可重播一次)。

*這時限設定或會在日後有所改動,小編撰文時,自設限定時間這功能還未開放予用戶

▼下圖白色箭咀所指的地方是發送時間,以下圖為例,即 3 週前發送的

 

最後,instagram 官方在 App Store 預告,在未來數週內,他們會推出限時直播,當用戶直播完畢後,直播片段不會保留。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *