【instagram 新手】如何發送限時相片、影片

當 facebook 變得越來越不像當初的 facebook 時,這就會引導大家到 instagram 繼續看新相片、新影片。可是,作為 instagram 新手用家,對於沒有太多功能提示的 instagram 可能感到一頭霧水。事實上,玩 instagram 並不太難的,最近更新的限時相片和影片,其實是這樣的:

1.開啟 instagram app,看到自己的主頁界面(左下的按鈕),然後向右滑,開啟拍攝模式 (不是幫圖中的 ig 用戶賣廣告,不要誤會)

2.點擊一下白色圓形按鈕就是拍攝,長按則是錄影,旋轉按鈕是調轉鏡頭的意思。

3.拍攝完成後,可以自己添加文字或畫圖,然後按「開始發送」

4.來到用戶名單,點選個別用戶名稱即代表私訊限時相片/影片,如果點選「限時動態」,發送的相片/影片就會開放給「限時動態」用戶名單,而非一對一的私訊啦

5.在對方的收件匣裡,上方是接收限時訊息,而下方則是接收一般訊息(非限時)。當對方閱讀過後,限時相片和影片便會消失。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *