【Android/iOS】1943 Deadly Desert – 二次大戰軍事策略遊戲 app

App 名稱:1943 Deadly Desert

開發人員:HandyGames

推出日期:2016/12/08 (Android); 2016/12/07 (iOS)

語言:繁體中文 / 简体中文 / English / Español / Français / Italiano / Deutsch / 日本語 / 한국어 / Português

參考檔案大小:124 MB ~ 166 MB (因裝置而異)

Download free on Google Play Store (Phone/Tablet)

Download free on iTunes App Store (iPhone/iPad)

*in-app purchases included (設有內購項目)

#橫向螢幕 #點擊操作 #會顯示廣告

短評:

在 App Store 上,主流策略遊戲 apps 漸趨簡易和卡牌型,像 Handy Games 這類軍事策略遊戲 apps 並不多。有別於一般策略遊戲 apps,Handy Games 遊戲會教大家不同軍事單位的功能、部署,讓大家猶如戰場上的感覺。

▼遊戲內擷圖

“1943 Deadly Desert” 分為 3 種模式,一個是單人「戰役」模式,餘下的則是 PvP 對戰和連線模式。假如大家早前有玩過 Handy Games 旗下的策略遊戲 apps,可直接跳過教學,因為玩法頗為接近。如未玩過的話,最好先熟讀遊戲操作方式和分辨各單位,避免自己在往後部署失誤了。

▼遊戲內擷圖

 

作為新手,或許會不習慣遊戲長篇幅的教學和回合制模式,例如單一個章節卻多逾數十個回合才結束戰事,跟時下流行的遊戲方式大相徑庭,但這才能完全反映真實軍事部署的一面,小編認為這類型遊戲是一個不錯的教材去學習部署,曾服兵役和當兵的朋友或許不妨一試。

▼遊戲內擷圖

跳過遊戲教學後,可選任一聯盟(軍隊),然後展開故事章節。在每章節上,遊戲會分派任務給玩家,玩家需要在版圖上進行策略部署、調動單位、掩護、埋伏、補給、偵察敵人等多樣工作。整體上,遊戲操作並不難,點選單位後,地面會顯示單位可移動的方向、可進行攻擊的對象,而在單位下方的選項則是補給、埋伏、防禦等,玩家只要一步步執行任務、把敵人擊退即可。

▼遊戲內擷圖

▼留意,如果單位補給不足,就難以移動

後語:

“1943 Deadly Desert” 為一款不俗的策略遊戲 app,能考驗玩家的策略技巧和即時應變能力,惟遊戲章節篇幅頗長,大家需要給些耐性去完成它。

 

好玩指數(4.5 out of 5):

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *