【iOS/蘋果】Super Mario Run (Nintendo 出品)

App 名稱:Super Mario Run

開發人員:Nintendo Co., Ltd.

推出日期:2016/12/15 (iOS)

語言:多國語言 (附中文、英文)

參考檔案大小:205 MB (因裝置而異)

可否離線:不可以

Download free trial version on iTunes App Store (iPhone/iPad)

*in-app purchases included (設有內購項目)

#直向螢幕 #點擊 #按壓 #單手操作 #瑪利歐 #無廣告 

短評:

不知道算不算是「萬眾期待」的 “Super Mario Run” 終於出台了,全 app 主要分為兩種模式,分別是「世界巡迴」和「拉力賽」。「世界巡迴」共 24 個關卡,首 3 關是免費開放的,餘下 21 個關卡需付費解鎖,盛惠 USD 9.99 (HKD 78.00),而「拉力賽」則是跟其他玩家對戰,以獲得最多遊戲幣的玩家為之勝出。在遊戲玩法方面,只需單手點擊操作便可以了,遇到小障礙物和敵人,角色基本上會自動跳過;若遇到高牆或較大的空隙,這才需要長按螢幕來跳躍更高。

▼遊戲內擷圖

除了關卡和對戰以外,”Super Mario Run” 亦緊貼潮流,特別劃下玩家專屬的王國,玩家可以透過商店和收集得來的道具,來裝飾自己的王國,不至於令遊戲那麼沉悶了。

▼遊戲內擷圖

在未上架前,”Super Mario Run” 以單手操作為遊戲綽頭之一,而且亦預告一次性價格為 USD 9.99。依小編看來,「單手操作」可不是 “Super Mario Run” 的發明,早於前年開始,早就有不同的遊戲商把遊戲 apps 設計成可通勤時玩、單手操作 (若然第一次看到單手操作而興奮的朋友,大概很久沒上過 App Store 玩遊戲 apps了)。至於價格方面,定價 USD 9.99 未算太過份的,以一款經典作品來說。不過,以目前 app 市場來說,USD 9.99 已有更多的選擇,例如VOEZ蘭空、NBA2K17、Bully (Rockstar)、Mini Metro、Kairosoft 中文版像素遊戲 apps 、Punch Club、Rusty Lake、夢境旋律等等,非 Mario 粉絲又不必拘泥於這一款遊戲 app(即使是非遊戲類 apps,商業 apps 也有很多的選擇)。如果真的要購買的話,建議大家先連動後購買(即註冊成任天堂會員),否則就很容易失去了遊戲檔案紀錄和購買歷史。

▼遊戲內擷圖

好玩指數(4 out of 5):

 

P.S. 如果想玩類似的街機遊戲 apps,”Dan the Man (英雄丹)” (Android/iOS) 或許也適合大家玩的

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *