【Android/iOS】Everfilter 聖誕日再度上架!悄悄刪去爭議名字…

被涉嫌侵權人氣作品「你的名字」的Everfilter app,日前於 facebook 公佈在聖誕日將 Everfilter app 重新上架。暫未知是否已跟「你的名字」作者處理版權相關問題,然而,重新上架的 Everfilter 不再以「你的名字」為 app 賣點,改以動漫風避嫌,並同時加入其他濾鏡效果。

▼Everfilter 擷圖

另外,早前被網民發現 Everfilter 是由一間來自中國上海公司管有(App Store 開發人員名稱),實際非日本公司營運。不過,Everfilter 於其 facebook 和 twitter 的公告依舊以日文書寫。

而在 Everfilter app 被下架期間,Google Play 和 App Store 上先後有仿似「動漫風」為題的 apps 上架,目前未被下架或捲入版權爭議。

後語:

將 app 改成動漫風是否就能避開版權爭議的地方?這還是留待繼續日本那方面的回應了。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *