【今日趣聞】忘記行李箱密碼 – 自救方法 (實用文重溫)

不是常常去旅行的朋友,隔一段時間後就很容易忘記行李箱密碼,不想特意自費去找公司解鎖密碼或購買新行李箱的話,可以使用網上流傳的方法,找密碼鎖底部的凹槽位,記下數字,然後將數字同時 +2/+3/+5等等(因品牌而異),嘗試找回密碼。[此方法僅適用於自行解鎖,不建議用此方法來犯罪] 

▼小編特意拍攝行李箱的密碼鎖 (並非每個品牌的行李箱適用),有需要的朋友,可放大圖來看看

▼與上圖對比,有凹槽位的數字是這樣的,凹槽位不會對正,有些偏左(偏左或偏右因品牌而異)

找到凹槽位後,使用流傳的方法(其實是行李箱廠商幫人維修時的方法),找到凹槽位對應的數字,記下來,然後將數字同時 +2、+3…等如此類推,去嘗試解開密碼鎖(如圖):

參考的文章:https://kknews.cc/society/lnq3jb.html (每日頭條),網站內有很多例子教人如何自救密碼

假如找不到凹槽位,那就要由 000 開始轉到 999,整個過程大概數十分鐘不等的時間,這就需要大家很有耐性去破解了。

如需看破解行李箱密碼的過程,可看看這位網友的短片,頗簡單的:

▼來自 Claire Huang 短片:https://www.youtube.com/watch?v=ALOaifYFzKc

 

此文使用的圖示來自:Pixel Buddha

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *