【澳門/MO】交通資訊站、路況、巴士路線查詢 apps (繁中/葡)

到澳門旅遊,除了使用第三方開發的交通和旅遊 apps 外,作為遊客的大家還可以直接下載澳門交通事務局 (DSAT) 的 apps,以便得知最新交通路面情況。在 Google Play 商店和 App Store 上,大家會發現 DSAT 有兩款交通 apps,分別是「交通資訊站」和「巴士報站」apps。

App 名稱:交通資訊站

推出日期:2012/06/23 (Android); 2011/07/24 (iOS)

語言:繁體中文 /  Português

Download free on Google Play Store

Download free on iTunes App Store 

 

App 名稱:巴士報站 (Bus Traveling System)

推出日期:2016/07/24 (Android); 2016/07/25 (iOS)

Download free on Google Play Store

Download free on iTunes App Store 


依小編所見,「交通資訊站」已包括「巴士報站」的功能,例如搜尋目的地、巴士報站、路線查詢等等,而在「交通資訊站」app 內更有推播通知、各區停車場資訊,以及路面實況鏡頭。至於選用哪款 app,這視乎大家偏重乘搭哪類型的交通工具和是否道路重度使用者了。留意的地方是,某些新增的巴士路線或未能及時更新,大家使用這些 apps 的時候,以巴士站發出的通告為準。

▼Google Play 商店畫面

 

本文使用的圖示來自:AIGA

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *