【Android/iOS】FITAPP GPS 跑步消耗卡路里追蹤飲食習慣

App 名稱:FITAPP GPS 跑步消耗卡路里追蹤飲食習慣

開發人員:FITAPP – Fitness Walking GPS & Running App Company

推出日期:2014/10/11 (Android); 2015/09/11 (iOS)

語言:多國語言 (附簡體中文、英文,不設繁體中文)

參考檔案大小:29.28 MB ~ 52.3 MB (因裝置而異)

下載前先閱讀隱私權政策 (Read Privacy Policy)

Download free on Google Play Store (Phone/Android Wear)

Download free on iTunes App Store (iPhone)

*in-app purchases included (設有內購項目)

#附語音 #需GPS定位 #會顯示廣告

短評:

“FITAPP” 的用法跟 “Runtastic”、”Map my walk” 相似,均是即開即用,在畫面上按下「開始」鍵後,便會開始記錄活動量和所耗時間。不過,它跟 “Runtastic” 的分別是,它沒有太多運動項目可選,純綷包括常見的活動項目如跑步、步行、遛狗、騎自行車、滑雪等等。

▼app 內擷圖

整體而言,”FITAPP” 定位沒有太大偏差,計算的公里和步伐跟前一篇運動 app 得出的結果相近。若要說缺點的話,放大地圖時有些不便,原因是地圖僅佔約畫面一半。

▼app 內擷圖

當完成活動後,記錄會放置於日記裡,方便大家查看和作為統計之用。此外,這款 app 設有體重和卡路里管理,但需額外付費才能使用。最後,要留意的地方是,這款 app 並無跑步訓練計劃,只有高級版的統計數據和圖像化概觀,這些亦是付費項目之一。

▼app 內擷圖

app 優點:

-簡單易用

-檔案較小

 

app 弱點:

-廣告跳出較多

-即使已終止活動,這款 app 依舊在手機背景作業中運行(會耗電),需自行終止程式

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *