【Android/iOS】Runtastic Running & Fitness 運動記錄神器 (跑步、走路、健身等等)

App 名稱:Runtastic Running & Fitness

開發人員:Runtastic

推出日期:2012/01/24 (Android); 2009/11/23 (iOS)

語言:English (英語)

參考檔案大小:96.83 MB ~ 144 MB (因裝置而異)

下載前先閱讀隱私權政策 (Read Privacy Policy)

Download free on Google Play Store (Phone/Tablet/Android Wear)

Download free on iTunes App Store (iPhone/Apple Watch/iMessage)

*in-app purchases included (設有內購項目)

#附英文語音 #運動記錄 #需定位 #GPS #會顯示廣告

短評:

“Runtastic” 是知名的運動健身 apps,於去年(2016)香港消委會抽查的運動 apps 當中,它在保護用戶個人資料方面是最佳的,所以大家不要誤以為大公司製作的 apps 均附有不知名的後門或過多的 app 權限,app 的佳與否,還是因人(公司)而異。話說回來,上文提到小編使用 “Walk with Map my walk” app 時感覺有點倒霉後,同為今次測試 app 的”Runtastic” 的表現又如何呢?

開啟主 app “Runtastic Running & Fitness” 後,大家會發現可先試用後再登記成為會員(於 app 界面選 remind me later, skip),不像其他 apps 那樣強制迫用戶先登記後試用。

▼注意:試用過後才登記會員的話,試用時的紀錄不會被保存

雖然這款 app 圖示以「跑」為主題,app 內其實可選多個運動項目,頗為全面和專業。

▼app 內擷圖

小編體力不好,所以先步行(Walking)來作測試了。選定項目後,用戶可看見畫面顯示著步行時間、公里、燃燒卡路里、平均速度、地圖等資訊(可輕觸來轉換顯示項目)

▼小編由附近的車站開始計算,然後步行到海濱長廊

整體來說,感覺不錯的,測試這款 app 時的 GPS 定位不像 “Map my walk” 偏差那麼多,而且它會自動記錄小編停下來的時候。不過,想暫停記錄時,需長按「上鎖」鍵,有點不便(所以小編停下來拍照時,並無按「暫停」鍵,平均速度會有偏差)。另外,”Runtastic” app 同樣有語音系統,以英文告知大家行走了多少、時間等簡單資訊。

▼測試時間約 1 小時,共走了大概 4 公里,間中停下來拍照

後語:

除了以上簡單的使用法外,這款 app 還有更專業化的功能如12 週跑步訓練計劃、教練指導語音、飲食指引、選擇常用路線等等,然而,這些均要求付費來解鎖,大家可因應需要而選擇。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *