【Android/iOS】Walk with Map My Walk – 步行、遛狗、室內運動記錄 app

App 名稱:Walk with Map My Walk

開發人員:MapMyFitness, Inc.

推出日期:2012/01/17 (Android); 2011/04/29 (iOS)

語言:多國語言 (附簡體中文、英文,不設繁體中文)

參考檔案大小:162 MB (因裝置而異)

下載前先閱讀隱私權政策 (Read Privacy Policy)

Download free on Google Play Store (Phone)

Download free on iTunes App Store (iPhone)

*in-app purchases included (設有內購項目)

#附語音反饋 #國語 #步行紀錄 #GPS #定位 #電郵註冊登入

短評:

這款 app 在 Google Play 商店上的評價不俗,本應不太差的,不過,落到小編手上時卻意外地失準,大概有點倒霉的感覺。使用此 app 並不難,開啟這款 app 後,先進行簡單的會員登記,便可進入 app 主頁裡。

▼app 內擷圖

看到主頁後,輕觸更改活動項目,便可開始進行計算和記錄。留意的地方是,開始計時後,每隔一段時間,app 會播放語音反饋(國語/普通話),告知大家行走了多少公里、總時間等等。

▼app 內擷圖

小編特意到旅遊點之一的海濱長廊走走,剛剛開始測試時,定位有點失準 (顯示的路線突然變歪了),後來才回復正常。另外,計時中途,不能得知卡路里燃燒了多少,畫面上的卡路里數字並無跳動  (<–到最後,完成活動後亦無顯示卡路里燃燒了多少),這就是小編開始時說的倒霉感覺。

▼大家一直走的時候,可以放心將螢幕調校成休眠狀態(即黑屏),變成黑屏時,app 仍會在記錄時間和活動量,有需要時才開啟 app 來查看時間和定位

由於步行開始時定位失準的關係,得出的總行走距離變成接近 5 公里(實際是走了 4 公里左右),但平均配速卻與同類型 apps 得出的結果相近。

▼小編一邊走一邊不時停下來拍照,所以配速較慢,跑步的朋友應該可以在 10 分鐘以內完成 1 公里

除了簡單記錄運動量外,還可以為自己訂下每周目標又或參加官方的運動挑戰。至於營養計算、連接運動計量等工具,需額外安裝附加程式或購買相關裝備才行。

後語:

這款 app 屬「安德瑪 (Under Armour)」公司家族式的 apps 之一,所以用戶資料或會跟旗下附屬 apps 有共享成份,大家細閱使用條款和隱私權政策後才考慮到底是否下載了。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *