【今日趣聞】舊影片也能上 2017 年 Youtube 發燒影片推薦

最近兩天,小編偶爾看到這段名為「麥當勞的廣告照片是怎樣拍成的 」,因為多人看的關係,加上是 Youtube 發燒影片的榜首,因此小編點擊進去看了。

▼Youtube 畫面

然而,看畢後,查看其來源處,卻是由加拿大麥當勞於 2012 年拍攝的。當初還以為「新影片」的小編,就這樣上當了…

▼左邊的是原片,於 2012 年 6 月中發佈於 Youtube 上,沒想到右邊的翻譯影片於 2017 年上載,也能短短數天內攀上 Youtube「發燒影片」榜首

負責翻譯製作人,大概沒想到這段片會那麼熱爆。雖然翻譯影片並不是錯,但這樣會令一般不會深查究竟的觀眾誤以為是「新影片」(實際上卻是看回舊片)。

後語:在這訊息萬變的時代,除了假新聞之外,大家在網路上看「新」聞、「新」發燒影片時,也得多走一步查看來源處和日期,看看是否又是舊影片、舊新聞,不然的話,跟其他人對談時很容易弄錯了時序了。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *