【Android/iOS】Sports Tracker:跑步、步行、自行車、各樣健身

App 名稱:Sports Tracker:跑步,自行車,各樣健身 (Sports Tracker for All Sports)

開發人員:Sports-tracker.com

推出日期:2012/01/11 (Android); 2011/06/08 (iOS)

語言:English(英語) / Español / Français / Deutsch / Suomi

參考檔案大小:59.53 MB ~ 151 MB (因裝置而異)

可否離線:可以,但離線期間不會保存線上記錄和不能進行線上交易

下載前先閱讀隱私權政策 (Read Privacy Policy)

Download free on Google Play Store (Phone/Tablet/Android Wear)

Download free on iTunes App Store (iPhone/Apple Watch)

*in-app purchases included (設有內購項目)

#gps定位 #支援穿戴裝置

App 介紹:

這款 app 早前因它的 iOS 版本會分享用戶位置予廣告商而上了新聞,不過,它的 Android 版本卻反倒沒什麼問題,雖然有些令人摸不著頭腦,但小編儘管下載來看看(Android 版本)。開啟 app 後,先來作簡單的註冊,用家可以連結到社交帳號或自行利用電郵註冊。

▼app 內擷圖

“Sports Tracker” app 內除了可以記錄跑步、騎自行車以外,也可以記錄步行、遠足、滑雪、划船、游泳、健身等各類型活動,同時也可以自訂運動項目,比較彈性。

▼app 內擷圖

“Sports Tracker” 的用法跟早前提及過的跑步 apps 相似,開啟 GPS 定位和自選運動項目後,app 會開始替用家進行記錄。

▼app 內擷圖

而這款 app 之所以被人說是有個人資料洩露風險,其主因是 app 內可看見其他用戶分享的跑步和健身記錄(見下圖),但這分享可以是不公開,或只分享給朋友。

▼app 內擷圖

至於另一個被人質疑的原因就是, 它在 App Store 上的描述裡已公開說明了,即使用家不在活動,也會存取用家位置,所以有「隱私潔癖」的朋友就要多留意了(不需要使用這款 app 時,可以將位置這權限關閉)。

▼App Store 上畫面

後語:

外國的 apps 較難監管和追討,原因是他們開發人員並無在本地註冊或是什麼,單純在 Google Play 或 App Store 後台管理裡打上「勾號」,若再懶一些的話,可以只按「全選」國家和地區,壓根兒沒想到 100 多個國家和地區之間的法律差異。因此,假如對這類型的 apps 有顧慮的話,盡可能避免下載了。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *