【Android/iOS】遊戲王 決鬥聯盟(Yu-Gi-Oh! Duel Links)

App 名稱:遊戲王 決鬥聯盟(Yu-Gi-Oh! Duel Links)

開發人員:KONAMI

推出日期:2016/10/28 (Android); 2016/10/27 (iOS)

語言:中文 / English (英語) / 日本語

參考檔案大小:571 MB ~ 838 MB (因裝置而異)

下載前先閱讀隱私權政策 (Read Privacy Policy)

Download free on Google Play Store (Phone/Tablet)

Download free on iTunes App Store (iPhone/iPad)

*in-app purchases included (設有內購項目)

本站有不少年輕讀者(2000 年出生以後),當然也有年紀比小編們稍大的朋友,所以每次有經典作推出手遊 apps 時也要重溫一下歷史,不然的話,就像上次 「銀河兵蜂:戰爭(Galaga Wars)」推出手遊 app 後,有人不知道這是什麼來的。回顧歷史,「遊戲王」原是 1996 年初出道的日本漫畫,連載至 2004 年初就結束,因遊戲王形象和卡牌組合玩法突出,除了改編成動畫片和電腦遊戲外,有不少人當時特意花費去購買遊戲卡片,然後跟其他玩家對戰。而今次開發商 KONAMI 就為這經典作「遊戲王」推出手遊 app,將遊戲仿似以往實戰時的情況,因此引來不少 20 – 40 歲朋友對這遊戲的懷念。

玩法:雖然同為卡牌對戰遊戲,但這遊戲不像其他手遊 apps 那樣,需要為卡牌進行裝備或強化些什麼,而是大家透過商店抽卡牌,將它組合成不同牌組後,於遊戲內跟 NPC 或玩家進行回合制對戰,令對手的生命值扣至零,就可勝出對戰了。

注意的地方:完成任務和對戰後,可獲得不同程度的獎勵,當中的寶石就可用來換取新卡牌。此外,這遊戲還設有聊天室和決鬥模式,大家有空的話可逛逛。

P.S. 若對遊戲的玩法有疑問的話,可以到「決鬥學園」>「說明」,那裡有詳盡解釋

▼遊戲內擷圖

▼這是黑魔導,轉化成 3D 形象後,意外地蠻酷

▼初次上手時,NPC 對手大部份都不強,相信大家可以應付自如

▼「遊戲王」裡的決鬥模式當然少不了

▼這張 UR 卡牌,是小編花了 1,500 寶石才獲得一張,大家自己衡量要不要投資(課金)這遊戲了

▼這遊戲沒有特別的關卡模式,玩家可隨意走到街上,跟不同的 NPC 人物對戰

遊戲弱點:

-這遊戲某部份中文翻譯不夠好,可以再做好些

 

好玩指數(4.3 out of 5):

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *