【2017/1月更新】Google Play 商店微調

前言:由去年(2016年)中開始,Google 有持續為 Play 商店進行更新和微調,而且每次更改的位置和更新時間都不同。今次小編就為大家來一個小總結,讓大家下次逛 Play 商店就不會感到陌生了。

1.進入 Play 商店 (Play Store)後,主頁上方的宣傳位置由貼邊的橫幅改為以格子形狀呈現,收窄了。

▼圖


2.搜尋 apps 時,輸入某些關鍵字可即時搜尋出用戶想要的 apps,並列在上方,但這僅限局部 apps,不適用於全部 apps。

▼圖


3.在部份 apps 的評分下方,會出現用家對 app 功能的讚好指數。那當然,評分本來有偏差的話,讚好指數同樣會有偏差。

▼圖


4.查看排行榜時,界面多出了「顯示已安裝的應用程式」選項。開啟了這個選項後,排行榜會顯示手機上已安裝的 apps (預設是省去了已安裝的 apps)。假如大家本來安裝的 apps 不多的話,這功能出現與否對大家影響不大。

▼圖

 

除了以上,Google Play 商店於去年加入了新分類,重溫一下:

【改動地方】

地圖與導航(Maps and Navigation)汽車與車輛(Auto and Vehicles) (原名:交通運輸、導航(Transportation))

房屋與房產 (House and Home) / 家居裝修 (<–某部份地區叫做「家居裝修」)

活動票券 (Events) / 活動

約會交友 (Dating)

美妝造型 (Beauty) / 美容時尚

影片播放與編輯 (Video Players and Editors) (原名:媒體與影片(Media and Video) )

懷孕與育兒 (Parenting) / 親子育兒

藝術與設計 (Art and Design)

美食佳飲 (Food and Drink) / 餐飲

另外,「熱門排行榜」的順序改動為:

-熱門免費應用程式

-熱門免費遊戲

-最高收益

-熱門 (即是小編常說的趨勢榜,某些 apps 在短期內爆紅就可以在這裡看到)

-熱門付費應用程式

-熱門付費遊戲

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *