【Android/iOS】Inoreader – RSS和新聞閱讀器 (可自訂加入網站連結 url )

App 名稱:Inoreader – RSS和新聞閱讀器 (Inoreader – RSS & News Reader)

開發人員:Innologica

推出日期:2013/08/10 (Android); 2014/07/06 (iOS)

語言:English (英語)

參考檔案大小:18 MB (因裝置而異)

下載前先閱讀隱私權政策 (Read Privacy Policy)

Download free on Google Play Store (Phone/Tablet)

Download free on iTunes App Store (iPhone/iPad)

*in-app purchases included (設有內購項目)

#可連結至電郵

App 介紹:

現在的網媒和網站眾多,要逐一開啟 apps 或網頁,這未免太麻煩。可以的話,即使是新手也好,可嘗試利用 RSS 閱讀器 app,使用一個 app 來集合多個網站和網媒,這樣閱讀起來時會方便得多了。

RSS 是什麼?RSS 的中文叫做「簡易資訊聚合」,它可用來追蹤博客、新聞或網站的更新,訂閱某網站後,每當有更新時,內容會以節錄形式出現。而通常,允許讀者訂閱 RSS 的網站會附有這樣的圖案(紅色箭咀所指的地方):

今次介紹的這款 app 就是 RSS 和新聞閱讀器,它可以讓大家加入附有 RSS 的網站。每當更新時,這款 app 可以有次序地排列和分類新聞內容,方便大家閱讀。

▼注意:如要看完整文章,可從上方滑下來,這樣可以透過 app 開啟所屬網站的文章

加入連結和新聞網站並不難,在預設的主頁上,inoreader 早已載入多個外國知名的新聞網,有習慣閱讀外媒新聞的朋友,可直接按 “subscribe”。若要自行加入中文網站連結,可到 “Subscriptions +” > “Catalogue” 界面> 搜尋 > 按右上方的 “加入/下載內容”符號 > 填入想要加入的中文網站 url (連結)就行了

▼可自訂和管理訂閱(subscriptions)內容

▼inoreader 預設以英文和外國網站為主,所以,假如找不到中文網站,也可以按右上方「加入」的符號

▼填入想要訂閱的中文網站 URL,並按 “subscribe(訂閱)”就完成囉

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *