【今日趣聞】回顧 2016 十大最佳launchpad 表演影片 (附 launchpad 簡介)

不知道大家有沒有看過外國人玩 Launchpad 呢?Launchpad 貌似是一台附有燈光的音樂混合器(音源組合),其中文譯名小編暫時查不到(不好意思,利用 Google 翻譯也感覺中文譯名怪怪的)。不過,不懂這器材沒關係,看看外國 Launchpad 達人於去年的作品也不賴。

▼Venn Youtube 頻道:https://www.youtube.com/watch?v=zGEXqHyjJeE (2016/05/08 發佈)

如果對 Launchpad 這玩意有興趣的話,可以順道看看這位 Youtuber 對 Launchpad 的說明。

▼ 影片來源 zBluRrYz : https://www.youtube.com/watch?v=vFAzD5amZDo

簡單來說,Launchpad 是一個讓大家像 DJ 上身的音源組合,典型的 Launchpad 會有 8×8 (共 64 個) 鍵,每按一個鍵會發出一段音樂和指定燈光效果(當然是自訂啦),所以,看別人在玩 Launchpad 的時候,整段音樂配上的鍵和燈光,都是別人在背後花了很多時間組成。而當錄影自己玩 Launchpad 時,同時要記住哪些鍵會發出怎樣的音樂。至於怎樣令音樂和燈光作出配合,就需要用上軟件來組成,那就涉及許多理論了。

普遍來說,大家常用的 Launchpad 品牌是 novation,有興趣的話,可以到下面連結看看:

Novation Taiwan (台灣): https://zh-tw.facebook.com/NovationTaiwan/

Novation Hong Kong (香港): https://www.youtube.com/user/novationhk/videos

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *