【Google Play 圖書】解決部份書籍排版移位問題 – 簡易篇

如果大家閒時到Google Play 圖書逛逛 的話,會發現某些電子書籍的排版會出現移位的問題,例如標點符號和文字會重疊起來、段落變得不清晰等等(如圖)。若是購買後才發現這問題,其實很難跟作者說退款(因為出版社人員和作者不是常常在線,加上Google Play 圖書不能進行即時退款之類)。要解決這問題,簡單的做法,可以按書頁右上方的「…」設定鍵(紅色箭咀所指的地方)

▼示範書籍來自《五百夢書鄉》免費試閱版

然後,點選「原始頁面」。

▼示範圖

按下去後,整本書會回復原貌(像是實體書的掃描版)。雖然這樣閱讀時需自行放大縮小頁面來看文字,但至少不會白白花了金錢,也消除了排版問題。

▼示範圖

▼早前的「黑天鵝效應」電子圖書也出現過上述問題,按下「原始頁面」後,便可順利閱讀了

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *